Среда,
22 марта 2023
Именины: Dziedra, Tamāra, Николай, Леонтий, Илья, Тарас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU

Здоровье

Обнаружено простое и бесплатное средство продления жизни

15.07.2016


Исследователи из Университета Сан-Паулу, проанализировав данные опросов, проведенных в 54 странах, обнаружили простое и бесплатное средство продления жизни.

В Резекне открыта реконструированная аптека

07.07.2016

В Резекне, 6 июля, после реконструкции открылась аптека "Euroaptieka".

Аптека находится на Атбривошанас аллее 141 а, в Резекне.

Пополнен список компенсируемых лекарств

04.07.2016

 
С 1 июля 2016 года, цена на многие компенсируемые лекарства понизилась с 2% до 38%, что даёт возможность получить лекарства большему количеству пациентов, информирует Эвия Шталберга, представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ).


Список компенсируемых лекарств пополнился 24 медикантами и 12 мединскими устройствами. Это увеличит выбор лекарств для врачей и пациентов, при назначении лечения.

Как в век экранов беречь свое зрение?

27.06.2016


 Как свидетельствует проведенное Советом по зрению США* исследование, 65 % людей после длительного сидения у экрана компьютера чувствуют один из симптомов компьютерного зрительного синдрома. Ведущий оптометрист салонов оптики Metropole Айя Муцениеце рассказывает о его признаках и консультирует о том, как избежать этой актуальной и в Латвии проблемы.

6 советов о правильном использовании солнцезащитных средств

09.06.2016


 В этом году солнце по-настоящему балует нас теплыми летними деньками. Всё больше людей приобретают солнцезащитные средства в профилактических целях, а не во время обострения, когда уже получен солнечный ожог, при этом многие до сих пор используют их неправильно.

Как выбрать солнцезащитное средство и какое именно? Как им пользоваться и когда? Ответы на эти и другие вопросы дает сертифицированный фармацевт аптечной сети Apotheka Иванда Крастиня.

Летние вирусы

01.06.2016

Многие ошибочно полагают, что лето является самым безопасным сезоном с точки зрения риска инфекционных заболеваний, поскольку вирусы в это время года неактивны, а значит, можно переживать лишь по поводу погоды и фасона купальника. Однако это не так — лето встречает нас не только солнцем, но и «летними» вирусами. При этом заболевания, которые они вызывают, имеют свои особенности.

Внешняя угроза

Солнечная активность и смена климата негативно сказываются на состоянии иммунитета, а скученность людей в общественных местах (на пляжах, в транспорте) и воздух, высушивающий слизистую оболочку носа (в кондиционированных помещениях, в самолетах и др.), обусловливают распространение «летних» вирусов и облегчают им доступ в наш организм.

Аллергия на укусы насекомых

27.05.2016

Практически любое насекомое при укусе выделяет яды, которые для человеческого организма часто являются аллергенами. Но тяжелые последствия укуса насекомого у человека развиваются лишь в том случае, если у укушенного на данное вещество аллергия, то есть когда к яду вырабатываются антитела. Аллергия может иметь место при укусах любых, чаще жалящих насекомых (пчела, оса, шершень...) и реже - кровососущих насекомых (блоха, комар...).

Причины аллергии на укусы насекомых

Основная причина - это наследственная предрасположенность к аллергии, а уж появлению сенсибилизации, то есть проявлению и активации этой аллергической настроенноси способствуют плохая экология, нарушения питания (красители, ароматизаторы, канцерогены...), некоторые внутренние болезни.

За минувшую неделю в Латвии зарегистрировано 28 случаев гриппа

02.05.2016

 
За последнюю неделю в Латвии в амбулаторных медицинских учреждениях зарегистрировано два случая заболевания гриппом, 26 пациентов госпитализированы с гриппом, свидетельствуют данные Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ).

По сравнению с предыдущей неделей число госпитализированных с гриппом пациентов немного увеличилось (9 пациентов госпитализировано в Даугавпилсе и 17 - в Риге), количество случаев вызванной гриппом пневмонии сократилось - с этим осложнением было госпитализировано 4 пациента в Риге.

Последствия храпа  ­— от распада семьи до сердечно-сосудистых катастроф

02.05.2016

Подсчитано, что до 45% населения земного шара храпят во сне. Однако не всем известно, что храп оказывает отрицательное влияние на здоровье, особенно когда является проявлением остановок дыхания во время сна или, выражаясь научным языком, синдромом обструктивного апноэ сна (СОАС).

К тому же люди, храпящие во сне, в три раза больше подвержены риску попасть в автомобильную катастрофу, так как у них повышается вероятность уснуть за рулем.

Число недели
С 1 мая вывоз мусора в Резекне подорожает на 15,6%
Обсудить
Опрос
Подаете ли вы ежегодную налоговую декларацию?
Показать результаты
Последние комментарии:
Призывают отозваться жителей!
Не факт что выкидывают те у кого денег нет, наоборот бывает часто и так что деньги есть просто жаба душит заплатить за то что выкидывают! Бывают богатые такие что каждый еврик экономят, а бывают простые последнее отдают не считают. Подробнее...
Вывоз мусора в Резекненском крае подорожает
Рост налога на природные ресурсы: в Даугавпилсе повысится тариф на вывоз мусора почти на 70%

Кто налоги повышает? Ответ найдёте в Сейме!!! Подробнее...
Вывоз мусора в Резекненском крае подорожает
Это было бы слишком честно если бы мы платили индивидуально за вес выкинутого мусорного кулька
Поэтому такого никогда не будет Аллас и дальше будет повышать тарифы и зарабатывать на жителях ведь они монополисты Подробнее...
facebook draugiem
Top