Вторник,
13 апреля 2021
Именины: Egils, Egīls, Nauris, Вениамин, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

С 1 сентября подорожали услуги скорой помощи

02.09.2019
С 1 сентября в среднем на 10% повыселись цены на платные услуги Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), предусматривают ранее одобренные правительством поправки к прейскуранту платных услуг СНМП.

Изменения произведены в соответствии с фактическими расходами на сегодняшний день, и они в основном относятся к учреждениям и предприятиям, которым в определенных ситуациях необходимо привлечение медицинских ресурсов СНМП.

СНМП подчеркивает, что данный прейскурант не относится к основной функции службы, заключающейся в предоставлении жителям неотложной медицинской помощи в критических ситуациях.

И впредь вызовы к пациентам, имеющим серьезные проблемы со здоровьем, будут бесплатными, подчеркнула служба, напомнив, что в дополнение к своей основной функции СНМП имеет право предоставлять платные услуги, например, обеспечивая медицинскую поддержку на массовых мероприятиях.

Одной из платных услуг СНМП является также вызов бригады медиков в ситуациях, когда здоровье и жизнь пациента не находятся под угрозой и медицинскую помощь можно получить амбулаторно, обратившись к семейному врачу, дежурному врачу или специалисту в поликлинике. 

В таких случаях служба информирует звонящего об альтернативных способах получения помощи, однако, если он все-таки настаивает на приезде бригады, то СНМП может приехать на этот вызов только в качестве платной услуги, если это позволяет оперативная ситуация. В соответствии с новым прейскурантом с 1 сентября плата за такую услугу составляет 62,20 евро вместо прежних 56,56 евро.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 5 кандидатов
Обсудить
Опрос
Является ли ваш образ жизни зеленым и устойчивым?
Показать результаты
Последние комментарии:
Строительство на озере Ковшу: инвестор снова не найден
А ты ноешь тоже знаешь за что.без интереса никто и пальцем не пошевелит. Подробнее...
Строительство на озере Ковшу: инвестор снова не найден
Ну эта как вы выразились "соплевидная петля" довольно таки многофункциональная штука.. её можно использовать как для небольшего дрифта, так и катания на "жёппе" в осенне-зимний период при небольшой наледи : ))) Подробнее...
Строительство на озере Ковшу: инвестор снова не найден
А можете, мне неграмотному разъяснить, что делает этот центр рекреации? Нахрена рядом с ним такая соплевидная петля? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top