Вторник,
20 апреля 2021
Именины: Mirta, Ziedīte, Данила, Георгий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Oсенние ягоды, которые существенно усилят ваш иммунитет

11.10.2017
Распространен миф, что чемпионами по содержанию витамина С, который как раз и защищает наш организм в период простуд, являются цитрусовые - лимоны, мандарины и апельсины. Это не так. Лидеры по количеству витамина С - осенние ягоды, в частности, шиповник и облепиха.

Например, съев один средний апельсин, можно получить до 60 мг витамина С при суточной норме в 100 мг. В 100 г шиповника примерно 650 мг витамина С, облепихи - 200 мг. Витамин С частично сохраняется даже в сухих плодах. Горсть этих ягод очень полезно добавлять в чай при заваривании, а также делать из них витаминные отвары.

При этом чтобы сохранить как можно больше витаминов, не стоит заливать ягоды кипятком, лучше чуть остывшей кипячёной водой 80-90 градусов. Употребить такой напиток следует в течение 20 минут после приготовления. Если пить ягодный чай ежедневно, можно серьёзно поддержать иммунитет.



Кроме витамина С, облепиха и шиповник богаты минеральными солями, а также каротиноидами и другими биологически активными веществами, которые также необходимы для антиоксидантной защиты нашего организма. Интересный факт: облепиха считается "жировой" ягодой за счёт содержания жира в мякоти, хотя его в ней не так много, как, например, в авокадо. Зато её калорийность значительно меньше, а это плюс. Полиненасыщенные жирные кислоты облепихи полезны для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, а также для кожи и слизистых оболочек.

Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 6 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
В день массовой вакцинации возле GORS собралась очередь
Удивляют люди,которые доказывают,что прививка-это сущее зло и вообще вон там тромбы появляются ,а потом отрываются от неё,а сами едят жирную пищу,мажут хлеб маргарином и колбаса,как дешевый аналог мясо, всю жизнь на столе и это не пугает их,что в будующем им светят инсульты и те же тромбы,поввшенный холестерин,риски диабета и инфаркта,а вот прививка пугает и умирать ни кто не хочет........выдумывают всякое и паникуют сами же. Подробнее...
ЦСУ: В Резекне стремительно сокращаются рабочие места
Очередная афёра землемерки и мужамэра Подробнее...
ЦСУ: В Резекне стремительно сокращаются рабочие места
Tak vot ono: В Резекне появится новый крупный микрорайон. Pravda zhiljo tam smogut posvolet sibje tolko lish izbronnije
https://nashrezekne.lv/v-rezekne-poyavitsya-novyy-krupnyy-mikrorayon/ Подробнее...
facebook ok draugiem
Top