Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

ЭХО и Холтер-мониторинг в больнице доступны в ближайшее время

03.06.2024 Поскольку сердечно-сосудистые заболевания чаще всего развиваются постепенно, и нередко даже без выраженной симптоматики, важно проверить здоровье своего сердца даже при небольших жалобах. Благодаря развитию современной медицины и технологий многие заболевания сейчас можно диагностировать своевременно и успешно лечить, улучшая качество жизни человека.

Эхокардиография (ЭХО) и Холтер-мониторинг - это исследования кардиологической диагностики, с помощью которых можно оценить состояние сердца, а также вовремя заметить различные заболевания сердца или отклонения от нормы, потенциально опасные для здоровья пациента. Что представляют собой эти обследования и в каких случаях их следует проводить?

ЭХОКАРДИОГРАФИЯ (ЭХО) - это ультразвуковое исследование сердца, с помощью которого можно определить анатомическую структуру сердца и его функциональное состояние, а также диагностировать различные врожденные и приобретенные заболевания сердца. Именно с помощью эхокардиографии можно вовремя заметить различные потенциально опасные для жизни сердечные аномалии и заболевания. Это совершенно безболезненный и безобидный метод визуальной диагностики, который можно проводить и детям, и беременным женщинам.

Наиболее частыми показателями для проведения ЭХО являются шумы в сердце, жалобы на ритм сердечной деятельности, боли в области сердца, повышенное артериальное давление, одышка, повышенный уровень холестерина, обмороки неясного происхождения, системные заболевания, затрагивающие здоровье сердца или просто желание убедиться в здоровье своего сердца. Обследование занимает около 10-20 минут и не требует специальной предварительной подготовки.

Придя на эхокардиографическое исследование, необходимо иметь при себе:

- направление от семейного врача или специалиста;
- результаты обследования ЭКГ (если есть).

ХОЛТЕР-МОНИТОРИНГ - безболезненное и неинвазивное исследование ЭКГ сердца, которое проводят пациентам с подозрением на нарушение сердечного ритма или другие заболевания сердца, которые могут повлиять на нормальную работу сердца. Холтер-мониторинг используется для измерения ритма и скорости работы сердца на протяжении от 24 до 72 часов, чтобы оценить нарушения сердечного ритма для выявления типа аритмии, частоты и продолжительности эпизодов нарушения сердечного ритма, а также для определения эпизодов ишемии сердечной мышцы. Мониторинг работы сердца в течение длительного периода времени позволяет выявить нарушения сердечного ритма или диагностировать скрытые проблемы со здоровьем сердца, которые могут не проявиться во время короткого обследования ЭКГ.

Во время обследования у клиента на грудной клетке размещаются одноразовые электроды, к которым подключается кардиорегистратор. Мониторинг сердца ведется в течение 24-72 часов, и во время обследования пациент может беспрепятственно продолжать свой ежедневный ритм (не требуется нахождение в стационаре больницы), однако следует учитывать, что электроды не должны соприкасаться с водой. После мониторинга кардиолог оценивает полученные результаты сердечной деятельности, информируя пациента о результатах обследования и в случае необходимости консультируя пациента о дальнейшем ходе лечения.

Придя на Холтер-мониторинг, необходимо иметь при себе:

- направление от семейного врача или специалиста;
- удостоверяющие личность документы (паспорт или eID-карта);
- результаты предыдущих исследований, в т.ч. результаты УЗИ, компьютерной томографии, магнитного резонанса, ЭКГ и ЭХО (при наличии);
- результаты лабораторных анализов;
- выписки о проведенных операциях и применяемых методах лечения (если имеются).

Чтобы записаться на эти обследования необходимо позвонить по телефону 68805050, оставить электронную заявку на сайте Резекненской больницы — https://rslimnica.lv/index.php/pieraksts-caur-e-pastu/ или записаться очно на обследование в одной из регистратур Резекненской больницы - в Амбулаторном отделении или в стационаре.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top