Воскресенье,
21 июля 2024
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Акушерка Екатерина Иванова: "Работа приносит мне счастье"

07.05.2024 5 мая во всем мире отмечается Международный день акушеров – день, в который мы особо отмечаем значимость и уникальность профессии акушера, своими знаниями, навыками, поддержкой и любовью помогающего людям прийти в этот мир.

В честь этого дня Резекненская больница хочет познакомить с одной из акушерок родильного отделения – Екатериной Ивановой, которая в этой профессии уже четырнадцать лет, и за это время пережила множество прекрасных встреч с новорожденными, ободряя и помогая женщинам и их детям в самом начале нового пути.

"Я всегда хотела стать медиком, но надо признать, что, когда я поступала в медицинский колледж, чтобы стать акушеркой, я еще толком не понимала, что эта профессия на самом деле значит. Только во время учебного процесса я начала понимать, какой путь я выбрала, но не в плохом смысле. В этом году исполнится четырнадцать лет с тех пор, как я в профессии акушера, и я должна сказать, что не было ни одного дня, чтобы я о своем выборе пожалела", - начинает разговор Екатерина.

Какова профессия акушерки?
– Это непростая профессия, но она прекрасна. Хотя многим может показаться, что акушерка только принимает роды, это не совсем так. В обязанности входит также наблюдение за беременными женщинами, надзор за процессом родов и послеродовое наблюдеие. Акушерка - одновременно и доверенное лицо, и плечо, на которое можно опереться, она должна уметь чувствовать и слушать, успокаивать и ободрять. Не всегда легко, но это однозначно работа, которая дает мне большое ощущение наполненности и счастья.

Что приносит Вам наибольшее удовлетворение в этой работе?

– Улыбка матери. Тот момент, когда женщина только что подарила жизнь своему ребенку и расплылась в улыбке. Очень приятно, когда женщины, которым я помогала в родах, позже звонят или приходят в отделение, чтобы просто и по-человечески сказать спасибо за поддержку. Эта обратная связь дает ощущение того, что я на своем месте.

В Резекненской больнице и родильно-гинекологическом отделении Вы работаете акушеркой с 2010 года. С какими ощущениями вы каждый день приходите на работу? И с какими ощущениями вы заканчиваете свой рабочий день?
– Мне повезло, потому что мне действительно нравится работа, которую я делаю. Меня волнует то, что я делаю. Акушерка тоже не может все сделать одна – нужна команда. И у нас фантастический коллектив, сильная команда, на которую всегда могу рассчитывать. По утрам в рабочие дни я всегда стараюсь настроиться позитивно, подбодрить себя, чтобы были сила, бодрость и энергия, которые можно передать и другим, а в конце дня обычно испытываю приятное удовлетворение от хорошо проделанной работы.

Какой должна быть акушерка, чтобы она могла работать в этой профессии?
– Важны две вещи. Во-первых, это профессиональные способности и знания акушерки. Но не менее важным аспектом являются качества характера – акушерка должна быть коммуникабельной, доброжелательной, сопереживающей, помогающей. Делать не столько, сколько от нее требуют, а больше. Роды очень разные, как и сами роженицы, поэтому акушерка должна уметь завоевывать доверие и поощрять женщин в процессе. Это чрезвычайно важно – чем больше женщина доверяет акушерке, тем успешнее сотрудничество и приятнее процесс родов.

Вы когда-нибудь подсчитывали, скольким детям помогли появиться на свет?

– Нет, когда-то в начале я пыталась считать, но потом поняла, что на самом деле количество совсем не важно. Важен результат. Поэтому моя главная точка отсчета - не количество родов, а здоровье матерей и новорожденных.

Поддерживаете ли Вы участие в родах и будущего папы?
– Да, если вижу, что есть такая возможность, я всегда стараюсь поощрять женщин приходить рожать вместе со своим партнером или каким-то другим поддерживающим лицом. Человеком, с которым будущая мама чувствует себя в безопасности, и который сможет поддержать ее при родах.

Каждые роды особенные, тот процесс сам по себе уже особенный. Где вы черпаете энергию для работы?

– В своей семье. У меня двое прекрасных детей, которые придают мне сил и вдохновляют.

Чего бы Вы пожелали всем свои коллегам - акушерам?
– Как я уже говорила, это не простая профессия, но прекрасная, поэтому всем своим коллегам желаю сил, выдержки и много замечательных моментов встречи.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мэр Парижа нырнула в Сену, очищенную от фекалий к Олимпиаде
На фото,-чего тогда тетка выплевывает,-если река очищена от фекалий. Надо заглатывать,-и получать удовольствие. Подробнее...
Резекненское самоуправление продает квартиры
Свят-свят! Они одного поля ягоды. Только один через стройки тырил, а другой через детские площадки. Смысл один! И одного и другого бараны выбрали. Подробнее...
Резекненское самоуправление продает квартиры
После Барташа храни бог город от деятелей подобных Элксниньшу! Подробнее...
facebook draugiem
Top