Четверг,
25 апреля 2024
Именины: Bārbala, Līksma, Зиновий, Давид, Иван Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Глава Минздрава высоко оценил родильное отделение в Резекне

14.03.2024 Поставщики услуг здравоохранения Латгальского региона готовы активно участвовать во внедрении перемен. К такому выводу пришел после первого дня регионального визита в Латгалию министр здравоохранения Хосам Абу Мери.

В первый день визита в Латгалию министр ознакомился с больницей I уровня "Лудзенский медицинский центр", семейными врачами Малты, которые уже готовятся к реформе и планируют развивать модель общей практики, а также посетил и ознакомился с одной из крупнейших региональных больниц четвертого уровня - Резекненской больницей.

В Малте министр встретился с представителями думы Резекненского края, которые уже призвали трех семейных врачей сформировать общую практику, обеспечив помещения, в которых общую практику можно развивать. Министр здравоохранения обсудил с семейными врачами Сильвией Паращеняк, Светланой Сорокиной и Иреной Чиркой преимущества будущей модели, высоко оценив вовлеченность и желание усовершенствовать прежнюю работу по развитию услуг первичного ухода для удобства как врачей, так и пациентов. Семейные врачи признали, что еще есть вопросы без ответов, но общее привлечение специалистов обеспечило доступность медицинских услуг и укрепило бы первичный уход как основу здравоохранения.

Дополнительно в Малте вскоре можно было бы открыть еще одну практику семейного врача, чтобы для местных жителей первичное здравоохранение стало еще доступнее. В 2024 году финансирование первичного здравоохранения из госбюджета достигает 218,26 млн евро.

Во время посещения больницы первого уровня "Лудзенский медицинский центр", которая обеспечивает как амбулаторную, так и стационарную медицинскую помощь, министр ознакомился с оснащенным современным оборудованием дневным стационаром и лабораторией. С руководством "Лудзенского медицинского центра" обсуждалось сотрудничество с Резекненской больницей, а также планы усовершенствования сети услуг. Министр подчеркнул, что в Лудзе необходимо существенно укрепить приемное отделение и лаборатории, а также продолжать развивать услуги реабилитации дома, в том числе услуги паллиативного ухода.

Позже министр отправился с визитом в Резекненскую больницу четвертого уровня, которая является крупнейшим стационаром и диагностическим центром в Восточной Латвии и оказывает многопрофильную неотложную и плановую медицинскую помощь. Резекненская больница реновировала отделение инфекционных болезней и вложила средства в укрепление инфраструктуры здравоохранения, чтобы уменьшить распространение инфекционных заболеваний и обеспечить эпидемиологические требования, в больнице введена "система светофоров" и удаленное управление умным пространством. Министр высоко оценил только что отремонтированные родильные помещения.

В конце визита министр побывал также в центре амбулаторных услуг, где семейный врач Марите Кальве обслуживает в своей частной практике около 3000 пациентов.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6 /6)
03 14.03.2024 13:54
А сколько резекненцев едут рожать в Прейли и Екабпилс? Оценил что-оборудование и ремонт?Тут вопросов нет!
А может оценивать надо качество услуг и персонал?
Абориген 14.03.2024 14:15
Как вы думаете,почему министр побывал в Малте,а не в другом районном населенном пункте? А потому что его правая рука Уршульский из Резекне и его бабушка и дедушка проживают в поселке.Нам конечно в Малте приятно,но дурно попахивает.Они же такие честные и правильные.
Абориген 14.03.2024 14:32
Кстати а как министр относится к тому, что у его высокопоставленного чиновника с зарплатой в 6000 евро страничка в фейсбуке на русском языке?
Наталья 14.03.2024 16:18
По радио слышала, что этот министр хочет запретить врачам общаться с пациентами на русском языке. А роженицам можно будет по-русски кричать?
Малта 17.03.2024 16:34
Абориген 14.03.2024 14:15
Как вы думаете,почему министр побывал в Малте,а не в другом районном населенном пункте? А потому что его правая рука Уршульский из Резекне и его бабушка и дедушка проживают в поселке.Нам конечно в Малте приятно,но дурно попахивает.Они же такие честные и правильные.
Хорошего мальчика выростили родители,почитайте что он несет в делфи по языку.Его папаша уже выучил или сын на вертолете будет прилетать и выручать в экстренной ситуации.
Ливанец 18.03.2024 10:55
Малта 17.03.2024 16:34
Хорошего мальчика выростили родители,почитайте что он несет в делфи по языку.Его папаша уже выучил или сын на вертолете будет прилетать и выручать в экстренной ситуации.
Так понял,что на латгальском с врачами общаться тоже нельзя.Поздравляю вас с карьерой земляка.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Семья экс-мэра и элитная недвижимость
Nu podaždice- kto na kogo učilsja:) Подробнее...
Вопрос о роспуске РД правительство решит на следующей неделе
а на кой х- - и кому этот пикет нужен - как говорят - обделался так и уходи или не можешь срать - не мучай ж - пу Подробнее...
Вопрос о роспуске РД правительство решит на следующей неделе
А чего коммент про пикет потерли? Какая то секретная информация?) Подробнее...
facebook draugiem
Top