Воскресенье,
21 июля 2024
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Глава Минздрава высоко оценил родильное отделение в Резекне

14.03.2024 Поставщики услуг здравоохранения Латгальского региона готовы активно участвовать во внедрении перемен. К такому выводу пришел после первого дня регионального визита в Латгалию министр здравоохранения Хосам Абу Мери.

В первый день визита в Латгалию министр ознакомился с больницей I уровня "Лудзенский медицинский центр", семейными врачами Малты, которые уже готовятся к реформе и планируют развивать модель общей практики, а также посетил и ознакомился с одной из крупнейших региональных больниц четвертого уровня - Резекненской больницей.

В Малте министр встретился с представителями думы Резекненского края, которые уже призвали трех семейных врачей сформировать общую практику, обеспечив помещения, в которых общую практику можно развивать. Министр здравоохранения обсудил с семейными врачами Сильвией Паращеняк, Светланой Сорокиной и Иреной Чиркой преимущества будущей модели, высоко оценив вовлеченность и желание усовершенствовать прежнюю работу по развитию услуг первичного ухода для удобства как врачей, так и пациентов. Семейные врачи признали, что еще есть вопросы без ответов, но общее привлечение специалистов обеспечило доступность медицинских услуг и укрепило бы первичный уход как основу здравоохранения.

Дополнительно в Малте вскоре можно было бы открыть еще одну практику семейного врача, чтобы для местных жителей первичное здравоохранение стало еще доступнее. В 2024 году финансирование первичного здравоохранения из госбюджета достигает 218,26 млн евро.

Во время посещения больницы первого уровня "Лудзенский медицинский центр", которая обеспечивает как амбулаторную, так и стационарную медицинскую помощь, министр ознакомился с оснащенным современным оборудованием дневным стационаром и лабораторией. С руководством "Лудзенского медицинского центра" обсуждалось сотрудничество с Резекненской больницей, а также планы усовершенствования сети услуг. Министр подчеркнул, что в Лудзе необходимо существенно укрепить приемное отделение и лаборатории, а также продолжать развивать услуги реабилитации дома, в том числе услуги паллиативного ухода.

Позже министр отправился с визитом в Резекненскую больницу четвертого уровня, которая является крупнейшим стационаром и диагностическим центром в Восточной Латвии и оказывает многопрофильную неотложную и плановую медицинскую помощь. Резекненская больница реновировала отделение инфекционных болезней и вложила средства в укрепление инфраструктуры здравоохранения, чтобы уменьшить распространение инфекционных заболеваний и обеспечить эпидемиологические требования, в больнице введена "система светофоров" и удаленное управление умным пространством. Министр высоко оценил только что отремонтированные родильные помещения.

В конце визита министр побывал также в центре амбулаторных услуг, где семейный врач Марите Кальве обслуживает в своей частной практике около 3000 пациентов.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6 /6)
03 14.03.2024 13:54
А сколько резекненцев едут рожать в Прейли и Екабпилс? Оценил что-оборудование и ремонт?Тут вопросов нет!
А может оценивать надо качество услуг и персонал?
Абориген 14.03.2024 14:15
Как вы думаете,почему министр побывал в Малте,а не в другом районном населенном пункте? А потому что его правая рука Уршульский из Резекне и его бабушка и дедушка проживают в поселке.Нам конечно в Малте приятно,но дурно попахивает.Они же такие честные и правильные.
Абориген 14.03.2024 14:32
Кстати а как министр относится к тому, что у его высокопоставленного чиновника с зарплатой в 6000 евро страничка в фейсбуке на русском языке?
Наталья 14.03.2024 16:18
По радио слышала, что этот министр хочет запретить врачам общаться с пациентами на русском языке. А роженицам можно будет по-русски кричать?
Малта 17.03.2024 16:34
Абориген 14.03.2024 14:15
Как вы думаете,почему министр побывал в Малте,а не в другом районном населенном пункте? А потому что его правая рука Уршульский из Резекне и его бабушка и дедушка проживают в поселке.Нам конечно в Малте приятно,но дурно попахивает.Они же такие честные и правильные.
Хорошего мальчика выростили родители,почитайте что он несет в делфи по языку.Его папаша уже выучил или сын на вертолете будет прилетать и выручать в экстренной ситуации.
Ливанец 18.03.2024 10:55
Малта 17.03.2024 16:34
Хорошего мальчика выростили родители,почитайте что он несет в делфи по языку.Его папаша уже выучил или сын на вертолете будет прилетать и выручать в экстренной ситуации.
Так понял,что на латгальском с врачами общаться тоже нельзя.Поздравляю вас с карьерой земляка.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненское самоуправление продает квартиры
Свят-свят! Они одного поля ягоды. Только один через стройки тырил, а другой через детские площадки. Смысл один! И одного и другого бараны выбрали. Подробнее...
Резекненское самоуправление продает квартиры
После Барташа храни бог город от деятелей подобных Элксниньшу! Подробнее...
Резекненское самоуправление продает квартиры
Рано гадать на кофейной гуще.в городе много спящих законсервированных партий,которые посыпятся как из рога изобилия к выборам в самоуправлениях.Согласие уже на прошлых выборах потеряло своих депутатов,оппозиция продолжило бороться с ними,ни чего не делая для людей,только ведя политические игры. У баранов нет вожака,националисты простым баранам надоели.Рослик,шлесер и барташ тоже не легитивны.Ждем лидера на примере Элксниньша! Подробнее...
facebook draugiem
Top