Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

"Если я могу помочь - должен помочь" - др. Самуил Новик

13.02.2024 12 февраля прекрасный юбилей отметил многолетний врач-невролог Резекненской больницы доктор Самуил Новик, сообщает Резекненская больница. Сорок четыре года в профессии врача и ровно столько же — в Резекненской больнице. За это время многое изменилось, лечилось огромное количество пациентов, но есть одна вещь, которая в этой профессии не изменилась, признает д-р Новик: "У каждого своя история. Каждый пациент — как непрочитанная книга, и в тот момент, когда мы встречаемся, все начинается как с чистого листа".

В 1980 году после окончания Рижского медицинского института доктор Новик начал работу в Резекненской больнице в качестве заведующего приемным отделением, однако пару лет спустя, углубив свои знания в неврологии и получив специальность невролога, переквалифицировался и продолжил работать в качестве врача-невролога в Резекненской больнице и поликлинике. "Еще со школы я знал, что будущее свяжу либо с медициной, либо с биологией. Однако я решил изучать медицину, но было преждевременно говорить, какая специальность мне подходит. Можно сказать, что попал в неврологию благодаря побуждению доктора Акулса выбрать именно эту специальность. Это произошло совсем просто – в тот момент больнице нужны были неврологи, и я не возражал", - вспоминает доктор Новик.

Доктор признает, что неврология - это не простая отрасль. Пациенты разные, с различными жалобами и заболеваниями, и в неврологии нужно учитывать столько разных факторов, которые могут повлиять на ход или исход конкретного заболевания. Нужно уметь очень быстро реагировать и принимать четкие решения. Сейчас в медицине появились гораздо более широкие возможности — развились технологии, методы лечения и возможности диагностики, которые позволяют в гораздо меньшие сроки диагностировать заболевания, предотвращать обострения болезней и спасать пациентов. "Развитие технологий — большой помощник в диагностике и лечении, однако именно врач должен увидеть общую картину, учитывая состояние пациента, жалобы и результаты обследований — сложить все кусочки пазла вместе", — признает д-р Новик.

Выражение "Век живи – век учись!" прекрасно характеризует удивительное и непроходящее желание доктора Новика расти и совершенствоваться. За свою жизнь он освоил иглотерапию, мануальную терапию, акупунктуру, а в 48 лет окончил обучение в резидентуре по специальности "геронтология". "Все эти знания полезны и расширяют мой кругозор, что помогает в работе с людьми и увеличивает мои возможности помочь им. Я считаю, что если я могу помочь – я должен помочь" Например, иглотерапия и мануальная терапия в отдельных случаях - очень хорошая альтернатива медикаментозному лечению. Поэтому совершенно уверенно могу сказать, что любые знания полезны, и они только делают нас богаче", - говорит доктор Новик.

Благодаря своему большому опыту работы, знаниям и высокой работоспособности, доктор Новик получил большое признание среди коллег, и в 2011 году получил звание "Врач года" Резекненской больницы. То взаимоуважение, помощь, спокойствие и благосклонность к ближним, которые пронизывают его труд и будни, служат примером для других. Закономерно, что и сын Илья решил пойти по стопам отца, решив связать свою жизнь с профессией невролога, алголога.

Резекненская больница сердечно поздравляет своего многолетнего коллегу доктора Самуила Новика с семидесятилетием! Пусть свет, энергия и удовлетворение от проделанной работы присутствуют каждый день!

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
ainars 13.02.2024 13:06
Замечательный доктор!!!Здоровья ему и благополучия!!!
ровесница 13.02.2024 16:13
Доктор,вы прелесть - внимательный,грамотный и просто...обаятельный мучжина.
ровесница 13.02.2024 16:16
Мужчина - извините.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
а весь то поседел. и очки не предали желаемого эффекта Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top