Понедельник,
15 апреля 2024
Именины: Aelita, Gastons, Поликарп, Тит, Мария Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Коллеги, преподающие уважение, помощь и самостоятельность

06.12.2023 Совсем недавно свой цикл ротации хирургической практики в Резекненской больнице прошел студент 6-го курса медицинского факультета Рижского университета Страдиня и будущий врач Эдвард Зарембо, сообщает Резекненская больница. Его выбор в пользу Резекненской больницы как места практики основан на личном опыте, поскольку параллельно с учебой в Риге Эдвард уже полтора года работает в отделении неотложной медицинской помощи и приема Резекненской больницы в качестве помощника врача. О том, каковы будни практиканта в Резекненской больнице, о самых ценных приобретениях, возможностях и ярких впечатлениях лучше всего расскажет он сам.

"Дорога в медицину у меня была полна увлекательных моментов – от первого занятия анатомией, от настоящего черепа в руках, до обследования первого пациента. Время экзаменационного беспокойства и закаливания характера. На предыдущих курсах я понял, что медицина - это тот жизненный путь, который мне нужен. Наполненный энергией, интеллектуальным ростом, настоящими эмоциями и преследующий цель – оставить мир после себя лучше. Теперь последуют итоговый экзамен, ответственность и надежды на будущее. На последнем курсе обучения могу сказать, что я наслаждаюсь выбранным путем, он дал все, что я хотел, и даже больше.

Параллельно с учебой в рижских клинических университетских больницах, сейчас я также работаю помощником врача в приемном отделении Резекненской больницы, где провожу распределение пациентов, первичный осмотр, координирую уход за пациентами. Работаю здесь уже полтора года и очень высоко оцениваю опыт работы – он очень переменчивый и интересный, в повседневной жизни сталкиваюсь с медицинскими патологиями разного профиля и неотложности, которые всегда мотивируют совершенствоваться. И в будущем я бы с удовольствием работал в Резекненской больнице, надеюсь, уже в роли доктора.

Я предпочел пройти свой цикл ротации хирургической практики именно в Резекне, так как я и раньше работал здесь и учился у старших коллег. Я знал, что здесь врачи и персонал очень приветливы, помогают, они знающие и опытные. Хотелось освоить основы хирургии у профессионалов, заведующая и другие коллеги всегда были добры и наставляли, я увидел много нового. Я очень ценю, что мне дали возможность самостоятельно много действовать — ассистировать, проводить простые манипуляции и процедуры, самостоятельно обследовать пациентов. В целом практика прошла отлично, я действительно научился многому новому и развил свои навыки.

Повседневную работу и практику в Резекненской больнице совместить с учебой в Риге непросто, но я оценил данную возможность и на протяжении всего цикла практики жил в служебной гостинице, где условия проживания были очень хорошими.

Пройдя практику в Резекненской больнице, младшим коллегам могу посоветовать быть добросовестными и внимательными, добрыми к персоналу, особенно в операционной. Неправильно надетый халат и первое осознание стерильного поля - это начало пути каждого студента и регулярное явление в операционных. Советую подойти к практике серьезно, задокументировать всех курируемых пациентов, записать все самое важное освоенное, воспользоваться возможностью задать вопросы более опытным коллегам и принять участие в уходе за пациентами. Во время ротации советую также развивать навыки физического обследования и проведения манипуляций под руководством опытных и знающих докторов.

Я бы обязательно посоветовал студентам пройти практику в Резекненской больнице. Здесь есть хорошие возможности для размещения, опытные и отзывчивые специалисты, а также много уникального опыта. Студента-медика здесь воспринимают с уважением, позволяя самостоятельно осваивать ценные знания и практические навыки работы с пациентами по самым разным медицинским специальностям".

Эдвард Зарембо,
студент 6 курса учебной программы "Медицина" Рижского университета Страдиня.

Подробнее о возможностях практики в Резекненской больнице — https://rslimnica.lv/index.php/vakances/prakses-iespejas/

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
При оказании услуг общественного транспорта компанией "Rēzeknes satiksme"в прошлом году было перевезено 2 616 494 пассажира, что на 173 043, или на 7,08% больше, чем годом ранее. Пробег общественных транспортных средств в маршрутной сети в 2023 году составил 1 247 553,7 километра
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
МОСРР подготовило законопроект о роспуске Резекненской думы
А вдруг? На просторах интернета неизвестно кого встретишь! Подробнее...
МОСРР подготовило законопроект о роспуске Резекненской думы
Фуфел ватный Подробнее...
МОСРР подготовило законопроект о роспуске Резекненской думы
Ну заживёт горожане!!Господа из Риги все исправят и улучшать
А как же Язеп с Вяксей и Волдыком-тоже на свалку?Ай,,ай,ай.. Подробнее...
facebook draugiem
Top