Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Услуги неотложной помощи существенно подорожают

04.10.2023 Правительство утвердило новый прейскурант Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), который ежегодно обновляется в соответствии с фактическими затратами, сообщила специалист по связям с общественностью СНМП Арита Фреймане.

Обновленная информация касается получателей платных услуг, которым в определенных ситуациях необходимо воспользоваться медицинскими ресурсами службы. Речь идет о таких платных услугах, как, например, дежурное медицинское обслуживание на массовых мероприятиях — концертах, спортивных соревнованиях и т.д., плановая медицинская транспортировка, обучение оказанию первой помощи и другие мероприятия.

Изменение прейскуранта связано с увеличением стоимости ресурсов СНМП, в том числе топлива и заработной платы медиков. Прейскурант вступит в силу на следующий день после его опубликования в официальном издании "Latvijas Vēstnesis".

Согласно информации, предоставленной правительству Министерством здравоохранения, плата за вызов неэкстренной помощи увеличится с 74,35 евро до 84,93 евро.

Вызов бригады лицу, не получающему оплаченные из госбюджета медицинские услуги для оказания неотложной медицинской помощи, увеличится до 191,68 евро вместо прежних 172,19 евро.

Транспортировка пациента в ближайшую больницу для оказания соответствующей неотложной медицинской помощи по желанию пациента, если у пациента нет медицинских противопоказаний, обойдется в 87,28 евро вместо прежних 67,21 евро.

Также увеличится плата за предоставление бригады скорой медицинской помощи на мероприятиях: один час будет стоить 104,3 евро вместо прежних 87,12 евро.

В свою очередь, присутствие на мероприятии бригады интенсивной терапии/скорой медицинской помощи будет стоить 115,25 евро в час вместо прежних 95,99 евро, присутствие специализированной бригады на мероприятии будет стоить 128,83 евро в час вместо прежних. 106,49 евро, а реанимационные бригады — 139,56 евро вместо прежних 114,39 евро.

Прейскурант платной услуги не распространяется на оказание экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе в ситуациях, критических для здоровья и жизни человека.

По номеру экстренной помощи 113 следует немедленно звонить, если человек находится без сознания, не дышит или у него возникли внезапные проблемы с дыханием, если имеется серьезная травма или сильное, опасное для жизни кровотечение, есть подозрение на сердечный приступ или инсульт, или в любой другой ситуации, когда жизнь человека находится в опасности, минуты имеют решающее значение для получения помощи.

СНМП призывает граждан всегда своевременно решать проблемы со здоровьем, чтобы не допустить более серьезных последствий.

В случае более простых заболеваний и легких травм, а также при обострении уже имеющегося заболевания всегда следует в первую очередь обращаться к семейному врачу.

В свою очередь, в ночное время и в праздничные дни, когда время работы практики семейного врача истекло, вы можете получить помощь, позвонив по телефону консультации семейных врачей 66016001 или обратившись к дежурному врачу неотложной медицинской помощи.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
А куда спешить?-если все там будем. 06.10.2023 21:18
Значит,-придётся отложить до лучших времен,когда подешевеет.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне рассказала о работе в апреле
Бируши в уши. Ну примерно как ..... Не слушайте, идите в глуш лесную. Не нравится, что машины шумят так валите в мухоср ..СК. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
facebook draugiem
Top