Понедельник,
17 июня 2024
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Медики готовятся к большему наплыву больных Covid-19

22.09.2023 В Видземской больнице ухудшилась ситуация с пациентами, инфицированными коронавирусом — половина терапевтического отделения занята ими последние несколько недель. В остальных региональных больницах ситуация не так критична, но медики начинают носить маски в практически всех медицинских учреждениях и готовы к увеличению числа больных Covid-19, сообщает LTV.

Летом в Видземской больнице бывали периоды, когда в отделении не было ковидных больных. Но сейчас, с приходом осени, ситуация резко ухудшилась.

Инфекционист Видземской больницы Сигне Якобсоне, рассказала, что прирост больных заметен:

«Сейчас у нас в отделении примерно таких 9-10 пациентов. Это больше, чем [несколько] недель назад, когда заболевших было один, два. Мы видим значительный рост».

В основном в больницу поступают пожилые люди со средней степенью заболевания.

Между тем, в Лиепайской региональной больнице ситуация более спокойная, сообщила представитель больницы Индра Грасе. В настоящее время в больнице проходят лечение трое пациентов с Covid-19, у двоих из них первичный диагноз, у одного – вторичный. Заражены также пять сотрудников больницы, которые проходят лечение дома. Здесь отмечают, что больница готова к увеличению числа пациентов.

В больницах Елгавы и Резекне лечатся только по одному пациенту с коронавирусом.

В стационары постепенно возвращаются и маски, подтвердил представитель Видземской больницы Якобсоне: «Сейчас рекомендация носить респиратор или маску при посещении пациентов с Covid-19, как родственникам, так и медицинскому персоналу».

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), на прошлой неделе выявлено 122 человека, инфицированных Covid-19, что на 32 больше, чем неделей ранее. Эпидемиологи отмечают, что текущую ситуацию нельзя назвать тревожной.

Со среды, 20 сентября, в прививочных кабинетах доступны новые адаптированные вакцины против преобладающего сейчас в Латвии подтипа Covid-19 омикрон, сообщили в Национальной службе здоровья.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
причина найдена даввно - мало денег! ну не хватает! так что есть льготы - все равно платите! Подробнее...
facebook draugiem
Top