Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Открывается перестроенное отделение инфекционных болезней

15.09.2023 Резекненская больница реализовала два масштабных и комплексных проекта — перестройку здания отделения инфекционных заболеваний и благоустройство прилегающей к нему территории, и на пятницу, 15 сентября, запланировано торжественное открытие здания и территории отделения инфекционных болезней.

Пандемия COVID-19 в стране и в мире выдвинула перестройку отделения инфекционных болезней в число приоритетов развития инфраструктуры Резекненской больницы. Чтобы обеспечить качественное и безопасное лечение широкого спектра пациентам с инфекционными заболеваниями как в повседневной жизни, так и в случае эпидемий, было принято решение о всеобъемлющей перестройке здания и благоустройстве территории, превратив отделения инфекционных болезней в современное, безопасное и функциональное.

Перед проектировщиками была поставлена задача – создать безопасную для персонала и пациентов среду, отделяя пациентов, помещенных в стационар с различными инфекционными заболеваниями, и потоки других пациентов, осуществляя эпидемиологически безопасный вход и выход для персонала, пациентов и посетителей, построив изоляционные полубоксы и палату интенсивной терапии. В отделении создано 29 койко-мест для пациентов в одноместных, двухместных и трехместных палатах с соответствующей площадью помещений и доступным в каждой палате санузлом с душем. В рамках проекта перестройки здания были приняты меры по повышению его энергоэффективности, также значительные инвестиции были отведены на замену медицинских коммуникаций, в том числе на строительство медицинских магистралей сжатого кислорода, а также на оборудование палат.

Присвоенный зданию отделения инфекционных болезней статус памятника архитектуры государственного значения был вызовом для реализации проекта, что значительно усложнило процесс работ по планированию и перестройке. Для того, чтобы можно было провести работы по перестройке здания, сначала нужно было получить согласование управления национального культурного наследия и разрешение на работы. Здание спроектировал в 1933 году величайший специалист архитектуры здравоохранения своего времени Александр Клинклавс (1899-1982) как отдельный корпус Резекненской больницы Латвийского Красного Креста – "здание заразных болезней", и это было самое современное на тот момент подобное лечебное учреждение во всей Латвии.

Параллельно с перестройкой здания было проведено благоустройство территории, прилегающей к отделению инфекционных заболеваний, с перестройкой сетей инженерных коммуникаций, устройством стоянки на 50 машин, тем самым значительно расширив число уже существующих мест для парковки у Резекненской больницы до 156. Проведено также полноценное обновление дорожного покрытия, построены пешеходные тротуары, созданы зоны отдыха, проведено приведение территории в порядок и ее озеленение.

Проект софинансирует REACT-EU для уменьшения последствий пандемического кризиса.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
1121 15.09.2023 14:48
А кто перестроил?
Ай, неправильный вопрос!!Ответ ведь всем известен!!!
Барташевич 16.09.2023 09:22
Гоните ваши денежки! В наши кармашики! Нееееее, я не подавлюсь и мне мало! Мне все должны!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Великолепная отмазка от хапуг-коснется не всех. А тех, кого коснется-это ж не люди, быдло по мнению руководства города. Поскрипят и заплатят как обычно. Подробнее...
facebook draugiem
Top