Понедельник,
15 апреля 2024
Именины: Aelita, Gastons, Поликарп, Тит, Мария Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

"Centrālā laboratorija" существенно меняет порядок работы

13.09.2023 С 15 сентября в связи с недостаточным госфинансированием "Centrālā laboratorija" будет оказывать финансируемые государством услуги в рамках оплаченной квоты, и анализы можно будет сдать в порядке очереди по предварительной записи, сообщили в лаборатории.

К концу июля "Centrālā laboratorija" уже использовала все выделенное на 2023 год государственное финансирование. "Centrālā laboratorija" отмечает, что причиной такой ситуации является неправильное планирование бюджетных средств, когда государство обещает населению оплатить анализы, но не платит лабораториям в полном объеме за сделанные анализы.

"До сих пор лаборатории продолжали проводить анализы за свой счет, полагаясь на обещания со стороны Минздрава и ответственных ведомств. В настоящее время мы вынуждены покрывать расходы на анализы по направлению семейных врачей и специалистов, которые своевременно должны оплачиваться из госбюджета, за счет наших оборотных средств и других финансовых ресурсов. Однако в нынешней экономической ситуации мы больше не можем позволить себе кредитовать государство", - заявила председатель правления "Centrālā laboratorija" Стелла Лапиня.

"Centrālā laboratorija" все еще не получила полной оплаты за анализы, проведенные в 2022 году, а долг государства за 2023 год уже превышает 5 млн евро.

Спрос на услуги лабораторий в этом году резко возрос в связи с последствиями пандемии и старением населения.

С учетом сложившейся ситуации "Centrālā laboratorija" с 15 сентября, чтобы еще больше не превышать квоту, будет принимать анализы в порядке очереди и только в рамках оплаченной государством квоты. В соответствии с новым порядком пациентам с направлением на оплачиваемые государством анализы придется ждать в очереди, что может повлиять на дальнейший ход лечения многих людей. Записаться в очередь можно по телефону 67334433.

Платные услуги по-прежнему будут оказываться в любом филиале "Centrālā laboratorija" без предварительной записи.

"Centrālā laboratorija" принимает анализы в 84 филиалах, расположенных по всей Латвии. В лаборатории работает более 650 сотрудников.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
При оказании услуг общественного транспорта компанией "Rēzeknes satiksme"в прошлом году было перевезено 2 616 494 пассажира, что на 173 043, или на 7,08% больше, чем годом ранее. Пробег общественных транспортных средств в маршрутной сети в 2023 году составил 1 247 553,7 километра
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Название села под Резекне вызвало дискуссию
Уzzкая слобода Подробнее...
Название села под Резекне вызвало дискуссию
Название села под Резекне вызвало дискуссию......Надо создать комиссию и выделить на переименование пару миллионов!
Как только переименуют сЯло.....сразу экономика попрёт,медицина в гору,педагогика оправится.Популяция увеличится.
Подробнее...
МОСРР подготовило законопроект о роспуске Резекненской думы
А вдруг? На просторах интернета неизвестно кого встретишь! Подробнее...
facebook draugiem
Top