Вторник,
18 июня 2024
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Резекненская больница глазами резидента: Анна Пентюгова

19.05.2023 О возможностях резидентуры в Резекненской больнице рассказала  врач-резидент по специальности гинеколог-специалист по родам Анна Пентюгова.

"Хотя во время учебы я утверждала, что не буду врачом, начав медицинское обучение, сразу поняла, что хочу связать свое будущее с гинекологией и акушерством. Я энтузиаст своей работы, в некоторых делах максималист, работяга. Несмотря на вышеизложенное, моя главная ценность жизни - семья. Иногда я чересчур серьезна. Рада за каждого пациента, которому я могу помочь, каждому сказанному "спасибо",каждому  рождению ребенка.

Почему выбрали именно Резекненскую больницу?


Окончив 12-й класс, я начала работать волонтером в Резекненской больнице, мне очень понравилось. Я поняла, что это та больница, в которой я хотела бы работать в будущем.

Как проходят будни резидента?

Непредсказуемые, интенсивные, вызывающие и полезные. Опыт, который приобретается, разнообразие работы, вклад сертифицированных врачей в процесс обучения - это то, что я очень ценю. Каждый день я как губка пытаюсь впитать всю информацию, развивая имеющиеся и получая новые теоретические знания и практические навыки. Работа состоит из осмотра пациентов, проведения манипуляций, операций, изучения руководящих принципов и новейших статей, документации, нескольких дежурств в различных медицинских учреждениях, обучения студентов, семинаров, посещений конференций/лекций. Иногда частные дела, включая обед, уходят на второй план, потому что невозможно прогнозировать, что будет на работе именно сегодня и какая помощь от тебя конкретно может понадобиться. Конечно, бывают и более спокойные дни, но я, как человек, имеющий трудовую зависимость, в такие дни не чувствую себя удовлетворенной и ищу дополнительные занятия. В целом – как по горам, но мне нравится, то место, куда я попала, и останавливаться я не планирую.

Какие преимущества вы видите в работе резидента в региональной больнице?

Здесь гораздо легче взаимодействовать, а также следует отметить потенциальные возможности роста.

Вы бы призвали и других будущих врачей выбрать местом резидентуры Резекненскую больницу? Почему?

Я это и очень часто делаю, потому что понимаю, что новые коллеги нам очень нужны. Это время, когда понемногу происходит замена поколений, поэтому очень важно создать новую, сильную, полную энтузиазма команду.

Подробнее о возможностях резидентуры в Резекненской больнице — https://rslimnica.lv/index.php/vakances/rezidentiem/

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Все друзья, семейки и прихлебатели в пятом колене как раз сидят в городской думе и район категорически не хочет содержать город банкрот и выплачивать гредиты Барташа за их гаремы в управлении культуры, СПА, СРА и другие прогарные прелести. Так что пусть Барташ сам арендует этот спа, Целтнексы, садики, где освоили миллионы на строительных кредитах и вперед! А жители района сами решат свои вопрпосы. Их КОПе место в жопе! Подробнее...
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
facebook draugiem
Top