Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Ожидаются проблемы с компенсируемыми лекарствами

17.05.2023 Из-за нехватки финансирования в конце года у пациентов могут быть ограничены возможности получать компенсированные лекарства. Или таких возможностей не будет совсем.

Об этом заявили представители Национальной службы здравоохранения (NVD) на заседании подкомитета общественного здравоохранения Комиссии по социальным и трудовым вопросам Сейма.

Сигне Бокта, директор департамента лекарственных и медицинских cредств, напомнила, что для расширения списка компенсируемых лекарств в этом году потребуется 99 миллионов евро.

На нужды этого года, такие как кардиология, эндокринология, дерматология, продолжение терапии, редкие заболевания, психиатрия и другие, требуется более 30,4 млн евро.

В то же время она добавила, что в конце этого года существует угроза дефицита в размере 42 млн евро в бюджете по компенсируемым лекарствам, а это означает, что у пациентов могут быть ограничены возможности получения компенсируемых лекарств или они могут отсутствовать совсем.

Бокта сообщила, что начата работа по включению в список компенсируемых препаратов для двух диагнозов — мигрени и миомы матки.

В случае атипического дерматита ведутся переговоры с производителями, но в случае диабета ничего конкретного не обещается.

На следующем заседании подкомиссии планируется продолжить разговор о проблемах в фармацевтике, а также о том, как снизить цены на лекарства, какие законодательные инициативы потребуются и тому подобное.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
Стыдно за город , ну неужели нет приличных людей? Или так для массовки позвали эту сплетницу- хабалку? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
facebook draugiem
Top