Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Врач-резидент Марек Марчукс о Резекненской больнице

25.04.2023 О возможностях резидентуры в Резекненской больнице рассказал врач-резидент Марек Марчукс. В настоящее время доктор Марчукс учится в 4-м (последнем) курсе резидентуры в Рижском университете Страдиня по специальности "Педиатрия". В повседневной жизни работает как врач-резидент в порядке ротации в Риге и в Детском отделении Резекненской больницы.

Почему выбрали именно Резекненскую больницу?

Я родился и получил среднее образование в Резекне. Здесь живут мои родители, бабушки и дедушки. Здесь дом моего детства. Однако с Резекне я связываю не только свое прошлое, но и будущее. Вместе с супругой планируем обустроить дом и создать семью в Резекненской стороне. Закономерно, что еще только планируя обучение в резидентуре, я предпочел связать свою профессиональную деятельность в должности врача в Резекненской больнице.

Как проходят будни резидента?

Как я уже упоминал, в повседневной жизни в рамках ротации учебной программы резидентуры большую часть времени провожу в Риге, в Клинической университетской больнице, где в основном проходит обучение резидентов. Резекненская больница заключила договор с университетской больницей о моем обучении там. Во время резидентуры каждый месяц у резидента предусмотрены дежурные часы, которые я отрабатывал в Резекненской больнице. С приближением завершения резидентуры удается все больше и больше бывать в Детском отделении Резекненской больницы.

Какие преимущества вы видите в работе резидента в региональной больнице?

В региональной больнице иногда даже за менее значимые вещи врачу более благодарны в сравнении со столицей. В Резекненской больнице я чувствую выраженную коллегиальность и возможность напрямую обратиться со своими идеями к руководству. Это я пережил и на практике – учитываются рекомендации и предложения, и это не занимает месяцы. Больница предлагает различные индивидуальные решения молодым коллегам, чтобы было удобнее совмещать работу в столице и в Резекненской больнице, а также различные социальные гарантии. Вопрос оплаты труда в регионах и столице тоже отличается, причем в пользу региональных резидентов. Если кто-то считает, что в региональной больнице "ничего не происходит" и все интересное и динамичное концентрируется только в Риге, то я могу лишь сказать: "Все зависит от нас самих! Если захотим и будем готовы вснедрять новые веяния и развиваться в больнице, то это обязательно будет возможно".

Вы бы призвали и других будущих врачей выбрать местом резидентуры Резекненскую больницу? Почему?

Я бы призвал коллег рассмотреть возможность выбора Резекненской больницы в качестве своей больницы. Я сделал этот выбор по вышеперечисленным соображениям и придерживаюсь своего решения. Кто лучше может пригласить другого, чем тот, кто уже сделал этот выбор? Буду рад новым коллегам, до встречи!

Подробнее о возможностях резидентуры в Резекненской больнице — https://rslimnica.lv/index.php/vakances/rezidentiem/

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
Стыдно за город , ну неужели нет приличных людей? Или так для массовки позвали эту сплетницу- хабалку? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
facebook draugiem
Top