Здоровье
Педиатр: одевай ребенка как луковицу
18.10.2016Приоритетом №1 для родителей всегда было хорошее самочувствие ребенка, поэтому, как только начинаются первые морозы и столбик термометра отпускается до нулевой отметки, мамы и папы, бывает, впадают в крайности. Детей частенько держат в слишком натопленных помещениях или чрезмерно кутают, хотя осень - самое что ни на есть подходящее время для укрепления иммунитета и развлечений на свежем воздухе.
Педиатр Школы маленьких экспертов, Анна Бирка рассказывает, как было бы правильнее поступать, чтобы ребенок осенью был здоровым и полным сил.
1. Вместе двигайтесь на свежем воздухе, гуляя или играя. Не бойся холодного воздуха - так Ты будешь укреплять иммунитет ребенка и осенью. Ищите пестрые листья и плоды под деревьями, в траве, цветах или сделайте разноцветный осенний фотоколлаж. Если во дворе нет игровой площадки, создайте ее сами при помощи лабиринтов из осенних листьев!
2. Одевай малыша в несколько слоев одежды, как луковицу. Лучше в нужный момент избавиться от лишнего, чем потеть или мерзнуть. Чтобы ребенок, активно двигаясь, не вспотел, выбирай верхнюю одежду из двух частей (например, куртку и штаны, а не комбинезон) - так будет легче что-то снять и затем надеть обратно.
3. Не держи в тропиках. Иногда родители, желая добра, перегревают воздух в автомобиле. Помни: перепады температур при выходе из теплого авто на мороз могут способствовать возникновению простуды. Поэтому во время поездок снимай с ребенка шапку, шарф, куртку и поддерживай в салоне умеренную температуру (до 20 градусов).
4. Позволь радоваться осени! Не следует лишать ребенка радости, которую дарят лужи и мокрые «горки». Главное, чтобы у малыша была не пропускающая ветер влагостойкая куртка, рукавицы и резиновые сапожки, а на ногах были хлопчатобумажные или шерстяные носки для тепла. Желательно, чтобы на одежде или обуви имелись светоотражающие элементы.
5. Балуй ребенка дарами природы. Лучший способ укрепить иммунитет - употреблять достаточное количество местных сезонных овощей и ягод. Пока это возможно, готовь блюда из тыквы, моркови, свеклы и других сезонных овощей, содержащих ценные питательные вещества и витамины. Те, у кого дары осени не растут на собственном огороде, могут отправиться вместе с детьми в хозяйства, предлагающие желающим самостоятельно набрать яблок, поздней малины и других осенних вкусностей.
6. На сладкое - мороженое! Ошибочно представление, будто мороженое - это лакомство исключительно для лета. Осенью и зимой ребенку также надо давать замороженные продукты - так Ты укрепишь его иммунитет. Можешь предложить своему чаду мороженое из натурального молока или сливок, замороженный сырок или же просто замороженные ягоды!
7. Следи за количеством жидкости! Естественно, что в холодную погоду пить хочется меньше, поэтому следи за тем, употребляет ли ребенок необходимое количество жидкости. Лучше всего чистая вода, однако, ее можно дополнить и дозой каких-либо осенних витаминов, например, сиропом из цидонии. Не позволяй пить горячий чай, особенно непосредственно перед прогулкой на холодном воздухе.
8. Спите в комнате со свежим воздухом. Перед сном проветри помещение. Чем теплее воздух дома, тем более сухим он становится, что повышает риск заболевания. Кроме того, в проветренной комнате с увлажненным воздухом сон ребенка будет более крепким.
9. Обрати внимание на здоровье и профилактику. Не каждый насморк - это грипп, однако проконсультируйся с врачом, если есть симптомы, которые заставляют беспокоиться о здоровье ребенка. Если болит горло, уши или повышена температура, рекомендуется идти к отоларингологу (ЛОР), по поводу вакцинации против гриппа надо обращаться к педиатру или семейному врачу, который знаком с состоянием здоровья ребенка.
Rezekneszinas.lv
Добавить комментарий
Читайте также
Число недели
Сумма долга Резекне вместе с процентными выплатами составляет 115 миллионов евро
Обсудить
Опрос
Повлияет ли активное распространение медведей в Латвии на ваши планы собирать в лесу грибы и ягоды?
Показать результаты
Последние комментарии:
“ALAAS” с нового года планирует повысить тариф
О, классно, ещё больше жителей из многоквартирных домов выпишется из города в район. Уже сейчас платим по 7-8 евро с человека в месяц. А частники в квартал за вывоз маленького контейнера столько же. Все остальное свозится к многоквартирным домам. Система изначально"гнилая". И рассказки про сортировку ничего особо не изменят. Подробнее...
В Резекненском самоуправлении будут бороться с бюрократией
Ага, для сокращения бюрократии начнут с того, что бартулю добавят еще одного зама и двух советников за 120 000 в год. Горожане заплатят за банкет! )) Подробнее...
Вопрос решен, но свое мнение резекненцы могут высказать
Всем бесплатно! Пенсионерам! По маршруту поликлиника-больница-клатбищи. Подробнее...