Вторник,
18 июня 2024
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Уход за пациентами с сахарным диабетом в Резекненской больнице

21.03.2023 Ежегодно примерно семи тысячам жителей Латвии ставится диагноз - сахарный диабет. Несмотря на тип диабета, это диагноз, с которым нужно учиться уживаться, меняя повседневные привычки и усиленно заботясь о своем здоровье.

В основе лечения сахарного диабета 1-го типа - регулярные ежедневные инъекции инсулина, здоровое, сбалансированное питание и физическая активность. Обязательно нужно следить за уровнем глюкозы в крови, проводя регулярные ее измерения. В свою очередь, основу лечения сахарного диабета 2-го типа составляют сбалансированное и соответствующее питание, регулярный режим питания, контроль физической активности, уровня глюкозы в крови и прием лекарств, снижающих уровень сахара в крови. В более редких случаях необходимы и инъекции инсулина.

Сахарный диабет может привестии и к таким серьезным осложнениям, как сердечно-сосудистые заболевания, слепота, почечная недостаточность, язва и даже ампутация пальцев или ног, поэтому пациентам с сахарным диабетом особенно важно следовать указаниям врача, регулярно следить за уровнем сахара в крови и вовремя обращаться за помощью.

Резекненская больница предлагает пациентам с сахарным диабетом оплаченные за счет средств государственного бюджета услуги:

- уход за диабетическими стопами;
- кабинет обучения пациентов с диабетом.

Уход за диабетическими стопами


Пациентам с сахарным диабетом доступны оплаченные государством услуги по уходу за стопами (подолог). Специалисты кабинета ухода за стопами Резекненской больницы специализируются на лечении длительно не заживающих ран у пациентов с сахарным диабетом. Несколько раз в год каждому больному сахарным диабетом проводится профилактический уход за стопами, также пациентов обучают, как правильно заботиться о здоровье стоп, какие средства ухода выбирать. Направление в кабинет по уходу за стопами, оценив состояние здоровья стоп пациента, может выдать семейный врач или эндокринолог. 

Более подробно - https://rslimnica.lv/index.php/pedu-aprupes-kabinets-podologs/

Кабинет обучения пациентов с диабетом


Обучение пациентов с диабетом также является оплачиваемой за счет средств госбюджета услугой, которую могут получить пациенты с сахарным диабетом. В кабинете обучения пациентов с диабетом пациенты и их близкие консультируются и просвещаются по вопросам, связанным с сахарным диабетом, им предоставляется информация о здоровом питании, физической активности, самоконтроле и оценке эффекта терапии, а также о решении проблем индивидуального ухода. Пациентов с диабетом обучают, как правильно делать инъекции инсулина, объясняют механизмы действия инсулина, пациентов консультируют по выбору места для инъекций и адаптации доз инсулина. Приоритетные услуги в кабинете обучения диабету предоставляют гражданам, нуждающимся в первичном обучении, однако не чаще одного раза в пять лет возможно повторное обучение в группах. В кабинете обучения пациенты получают услуги по направлению семейного врача, эндокринолога или детского эндокринолога.

Более подробно - https://rslimnica.lv/index.php/diabeta-pacientu-apmacibas-kabinets/

Записаться в кабинет по уходу за стопами или в кабинет обучения пациентов с диабетом можно, позвонив по телефону 68805050 или сделав электронную заявку на сайте Резекненской больницы - https://rslimnica.lv/index.php/pieraksts-caur-e-pastu/.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Все друзья, семейки и прихлебатели в пятом колене как раз сидят в городской думе и район категорически не хочет содержать город банкрот и выплачивать гредиты Барташа за их гаремы в управлении культуры, СПА, СРА и другие прогарные прелести. Так что пусть Барташ сам арендует этот спа, Целтнексы, садики, где освоили миллионы на строительных кредитах и вперед! А жители района сами решат свои вопрпосы. Их КОПе место в жопе! Подробнее...
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
facebook draugiem
Top