Понедельник,
6 февраля 2023
Именины: Dace, Dārta, Dora, Ксения, Герасим, Тимофей, Оксана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Дефицит лекарств - проблема европейского масштаба

20.01.2023 Как пишет "Latvijas avīze", дефицит лекарств в аптеках - явление неприятное, но не новое, и особенно остро оно стало ощущаться после пандемии "Covid-19".

С отменой строгих эпидемиологических ограничений резко возросла заболеваемость различными вирусными инфекциями, кроме того, началась война в Украине.

Вооруженный конфликт привел к повышению стоимости энергоресурсов и удорожанию сырья для производителей лекарств. Производитель может решить прекратить выпуск медикамента, если он перестает приносить прибыль, оставляя покупателю очень мало альтернатив.

В настоящее время в аптеках многих европейских стран не хватает антибиотиков, обезболивающих, жаропонижающих средств, препаратов от эпилепсии и даже лекарств для онкологических больных.

Острые респираторные вирусные инфекции могут сопровождаться бактериальными инфекциями, причем чаще, чем в предыдущем сезоне, когда соблюдались ограничения.

Согласно данным о потреблении в Латвии, в настоящее время лекарств требуется больше, чем поставляется, особенно антибиотиков (амоксициллина, амоксициллина с клавулановой кислотой, феноксиметилпенициллина).

Большим спросом пользуются также детские суспензии - противовоспалительные, жаропонижающие и обезболивающие препараты.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В первый год работы депозитной системы в Латвии сдано более 250 млн единиц тары
Обсудить
Опрос
С какими проблемами вы обращаетесь к врачам чаще всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
Испокон веков в Латгалии дружно и счастливо жили латгальцы русские еврей белорусы.....откуда столько латышей взялось!?....понаехали тут и права качают...сеют вражду! Подробнее...
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
Всё пытаются привить в Латгалии инородное тело. Здесь исторически живут латгальцы и русскоязычные. Чистый госязык присутствует ближе к Риге, и мы его слышим в Латгалии только в официальной среде. Подробнее...
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
iniquitas partis adversae justum bellum ingerit. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top