Понедельник,
6 февраля 2023
Именины: Dace, Dārta, Dora, Ксения, Герасим, Тимофей, Оксана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В Резекне доступна реабилитация за счет госбюджета

09.01.2023 Социальная служба Резекне информирует, что в 2023 году в Государственном агентстве социальной интеграции запланировано 1730 бюджетных мест для социальной реабилитации лиц с функциональными нарушениями.

Сейчас очереди на социальную реабилитацию у этой группы получателей услуги нет, поэтому лица с функциональными нарушениями при подаче заявки на услугу могут получить ее незамедлительно - сразу же после принятия решения о предоставлении услуги.

Социальная реабилитация является важным фактором для возвращения лиц на рынок труда, причем одним из предварительных условий достижения лучших результатов является как можно быстрое начало реабилитации. Социальную реабилитацию (14-дневный курс реабилитации) из средств государственного бюджета могут получить лица с функциональными нарушениями трудоспособного возраста и по завершении трудоспособного возраста, если лицо продолжает работать.

Необходимость получения социальной реабилитации оценивается, и соответствующая выписка представляется лечебными учреждениями, оказывающими оплаченную государством медицинскую реабилитацию - стационарными лечебными учреждениями. Это: Национальный реабилитационный центр "Вайвари", Рижская Восточная клиническая университетская больница, Видземская больница, Лиепайская региональная больница, Больница травматологии и ортопедии, Рижская 2-я больница, Екабпилсская региональная больница, Резекненская больница и лечебные учреждения, оказывающие медицинскую реабилитацию в дневном стационаре (www.rindapiearsta.lv/lv/mekle_isako, раздел "дневной стационар").

Учреждение медицинской реабилитации проводит оценку функциональных нарушений и потребностей лица в социальной реабилитации в соответствии с Международной квалификацией функционирования, нетрудоспособности и здоровья.

Лицо с функциональными нарушениями сможет получить социальную реабилитацию по завершении медицинской реабилитации в учреждении медицинской реабилитации при условии, что учреждение медицинской реабилитации в выписке рекомендует социальную реабилитацию.

Лицо с функциональными нарушениями может подать заявку на получение услуги социальной реабилитации не позднее чем в течение двух месяцев после завершения медицинской реабилитации, предоставив документы в Социальную службу.

В частности, лицо, претендующее на социальную реабилитацию, должно подать в Социальную службу:

- заявление о предоставлении услуги социальной реабилитации;
- заполненную анкету самооценки функциональных возможностей (приложение 2 к правилам КМ № 578);
- выписку лечебного учреждения о завершении медицинской реабилитации, в которую внесена рекомендация получить социальную реабилитацию и указана цель ее получения.

Государственное агентство социальной интеграции оценивает представленные документы и предоставляет услугу социальной реабилитации, а также информирует лицо о предоставлении услуги.

Более подробную информацию о получении услуги социальной реабилитации из средств госбюджета в учреждении социальной реабилитации можно получить на сайте www.likumi.lv (Правила КМ № 578 "Правила о получении услуги социальной реабилитации из средств государственного бюджета в учреждении социальной реабилитации").

Полезная информация

Явившись для получения социальной реабилитации, лицо должно представить в агентство выписку семейного врача, выданную не ранее чем за один месяц до начала социальной реабилитации, в которой указана  информация:

- о заболеваниях, из-за которых следует обратить внимание на ее получение и применение отдельных технологий реабилитации;
- об отсутствии абсолютных противопоказаний для получения социальной реабилитации;
- об относительных противопоказаниях, при которых необходима дополнительная оценка врача учреждения социальной реабилитации для получения услуги;
- если нарушения функционирования вызваны травмами, полученными в результате ДТП.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Мимоходом 09.01.2023 10:10
Со слов Нила Ушакова,есть возможное мнение,что партия Шлесерса может взять Согласие на буксир.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В первый год работы депозитной системы в Латвии сдано более 250 млн единиц тары
Обсудить
Опрос
С какими проблемами вы обращаетесь к врачам чаще всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
iniquitas partis adversae justum bellum ingerit. Подробнее...
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
Да это так,только к чему икто науськивает? Подробнее...
Грядет ли смена власти в городе?
В сон мне-желтые огни...
И хриплю... Во сне я
По времени,по времени
утро мудренее.Но и утром...
Все не так
Нет того веселья.
Или куришь...натощак.
Или пьешь с похмелья.

Да эх раз,ещё раз...
Ещё много,много,много,много раз
Да ещё раз...
Или пьешь с похмелья. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top