Суббота,
3 Декабря 2022
Именины: Evija, Jogita, Raita, Анатолий, Иван, Савелий, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Государство оплатит прививки от гриппа детям и людям 50+

17.11.2022 Как сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), дети до 17 лет и взрослые старше 50 лет с 21 ноября смогут пройти вакцинацию оплаченной государством вакциной от гриппа в прививочных учреждениях в соответствии с количеством вакцин, имеющихся в учреждении.

ЦПКЗ отмечает, что приоритет по-прежнему будет отдаваться людям в возрасте от 65 лет и людям, входящим в группы риска, вакцинация которых проводится с начала октября.

Специалисты призывают пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями не откладывать вакцинацию против сезонного гриппа и обращаться к семейному врачу или в процедурные кабинеты, поскольку отсрочка вакцинации не гарантирует наличие оплаченной государством вакцины. Если оплаченная государством вакцина закончилась в ближайшем прививочном центре, следует обратиться в другие медучреждения.

Заявку на вакцинацию против гриппа можно подать у своего семейного врача, в медицинских учреждениях, кабинетах вакцинации или на портале «manavakcina.lv».

По последним данным эпидемиологов, все больше пациентов, фактически каждый четвертый, обращаются к семейным врачам с симптомами острой инфекции верхних дыхательных путей.

На сегодняшний день практики семейных врачей зарегистрировали 27 клинически подтвержденных случаев гриппа в Риге, Елгаве и Юрмале. Пневмония выявлена ​​у 244 больных, при этом самая высокая заболеваемость пневмонией зарегистрирована у детей в возрасте до четырех лет.

Также было получено девять сообщений о госпитализированных больных гриппом в Екабпилсе, Резекне и Риге, среди госпитализированных пациентов были как дети, так и взрослые.

Этой осенью грипп был лабораторно подтвержден в 10 случаях, а в прошлом сезоне случаев гриппа за соответствующий период выявлено не было. Согласно информации, собранной Европейским центром профилактики и контроля заболеваний, количество случаев гриппа этой осенью значительно превышает количество случаев, выявленных в соответствующий период прошлого года, и уже выявлено региональное и широкое распространение гриппа в Португалии, Франции, Дании, Мальте.

ЦПКЗ напоминает, что наиболее тяжело болеют гриппом пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями - сердца и сосудов, легких и почек, диабетики, онкологические больные и другие, у которых ослаблен иммунитет. Грипп особенно опасен для маленьких детей и беременных женщин.

Вакцинация снижает как риск заболевания, так и осложнения, вызванные гриппом, а также связанную с ним смертность, подчеркивает ЦПКЗ.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Одни обещания 16.11.2022 10:52
Семейный пол стоимости всё равно берет 6 евро.
Государство оплатит... 16.11.2022 11:44
Благодаря моему семейному Айболиту,я из инвалида 2 группы с онкологией вылечился на инвалида 3 группы.Оказывается онкология в Латвии,конкретно в Резекне лечится и можно приезжать за опытом!Комиссия ВТЕК тоже конкретно подсуетилась и пришла к выводу,что я почти здоров,конкретно на сколько годков,не сказало.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января 2023 года единая плата за утилизацию не сортированных бытовых отходов составит 26,87 евро/м3 (с НДС).
Обсудить
Опрос
Будете ли вы в этом году покупать рождественские подарки и какую сумму можете себе позволить на них потратить?
Показать результаты
Последние комментарии:
Изменения в бюджете ради строек?
Уголь запрещен (как бы официально) хотя очень много частников и не только топятся именно углем!!! У меня знакомый отапливает углем, и купив уголь еще по тем смешным ценам он не получил ни цента компенсации от государства! Потому что угля в списке компенсируемых ресурсов нету! Все есть а угля нет. Сейчас уголь все труднее и труднее купить, чаще всего фасуют в мешки по 25 кг и продают 40 мешков тонна, один мешок продается по 13 евро и что бы купить тонну нужно более 500 евро! Подробнее...
В Резекне пройдет мастер-класс по Рождественским декорам
А что нужно для того, чтобы окунуться в эту творческую атмосферу?:)) типа все уже будет, ничего с собой не надо? весь stuff & equipment на деньги деда мороза?

Прельщает меня то, что будут теплые беседы и радость от достигнутого результата".. прям реклама свингер клуба : )) Подробнее...
В пожаре в Резекненском крае пострадал человек
а пожарные посты с населенных пунктов убирают - нечем платить пожарным - спасателям,
правительство решило - гори все синем огнем Подробнее...
facebook ok draugiem
Top