Пятница,
9 Декабря 2022
Именины: Sarmīte, Tabita, Иннокентий, Юрий, Яков Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Скорая помощь просит дополнительной защиты

03.11.2022 Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) хочет внедрить дополнительные меры безопасности для своих сотрудников, включая нательные камеры. Это вызвано недавним происшествием, когда водителю скорой было нанесено несколько ранений острым предметом.

Частые оскорбления и оказание противодействия действиям сотрудников службы со стороны пациентов в обычной работе даже не принимаются во внимание. Примерно в 100 случаях в течение года нападения на медиков были более серьезными.

В одном из них пришлось задействовать даже спецназ, чтобы спасти медиков. "Очень запоминающимся было нападение на одиноком хуторе, со стороны человека под действием одурманивающих веществ. Он напал на бригаду с вилами, сложилась очень опасная ситуация. А на прошлой неделе наш водитель получил несколько колотых ран в грудь. И это тоже произошло в очень уединенном месте, куда полиция смогла прибыть только через 20 минут. Все это время бригада находилась в темноте, ночью. В окрестностях не было ни домов, ни людей, и все могло закончиться даже более трагично", - рассказала глава СНМП Лиене Ципуле.

В настоящее время у сотрудников бригады есть SOS-кнопка для быстрой связи с оперативным диспетчерским пунктом, а с 2011 года автомобили оснащены камерами видеонаблюдения. Однако основная часть работы происходит вне автомобиля. Поэтому в настоящее время служба разрабатывает предложения по защите медиков, когда они в одиночку отправляются в небезопасную среду.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
Петрович 03.11.2022 11:07
Дурью мается а не разрабатывает! Какие камеры, какие SOS-кнопки? Водителю электрошокер, остальным перцовые балончики. Хорошая штука для бегающих собак и дурных людей.
То ли ещё будет ой е ей... 03.11.2022 11:17
Возможно готовятся хватать на улице не угодных и это за 4 последних года.
Ё моё 03.11.2022 12:20
Это что ж получается? - Мы все, пользующиеся услугами скорой медицинской помощи(хворые, раздетые, беспомощные) имеем шанс теперь стать "звёздами ютуба"?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января 2023 года единая плата за утилизацию не сортированных бытовых отходов составит 26,87 евро/м3 (с НДС).
Обсудить
Опрос
Будете ли вы в этом году покупать рождественские подарки и какую сумму можете себе позволить на них потратить?
Показать результаты
Последние комментарии:
Автобусы возвращаются на ул. Блауманя
Не хватает рабочей,квалифицированной силы,спешить не куда,но застолбить объект надо обязательно,предварительно этот объект надо разрыть.Вот эти объекты и стоят месяцами разрытые. Подробнее...
Автобусы возвращаются на ул. Блауманя
А почему ремонтные работы начинаются именно тогда когда скоро наступает зима? И главное всегда так) Дорожные работники массово уходят на больничные и отпуска, хорошо что еще оплачиваемые. Подробнее...
Ночью ожидается сильный снегопад
Надеюсь,что расчищать дороги от снега будут валстс цели? А так снегоуборочные машины сыпят дорогую египетскую соль и месят,месят. Лопата не задействована в работе,просто поднята и болтается в движении!В этой связи на дороге стоит одно месиво из снега и египетской соли.
В статейке одно бла,бла,да все понимают что переводите стрелки из-за того что не можете убрать дороги.И ещё заметил одну технологическую фишку,по городу пускают грузовик,который по краю дороги в движении давит снежную кашу,которая разлетается по дороги и летит на пешеходный тротуар и обрызгивает пешеходов.А это может занести машину и недалеко до трагедии.Так вот ответственные думают,что никто не понимает в их безобразиях!Бьются машины,калечатся люди,а их не волнует,но есть и контролирующие и не выполняющие своих обязанностей. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top