Пятница,
9 Декабря 2022
Именины: Sarmīte, Tabita, Иннокентий, Юрий, Яков Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В ноябре Центр доноров крови побывает в Резекне

02.11.2022 Государственный центр доноров крови (ГЦДК) в ноябре совершит 56 выездов по Латвии и приглашает жителей сдавать кровь 0 группы, сообщила специалист по связям с общественностью центра Синтия Клайнхофа.

Выезды запланированы в нескольких местах в Риге, а также в Олайне, Бауску, Лиелварде, Плявиняс, Иецаву, Кулдигу, Лимбажи, Сигулду, Смилтене, Марупе, Кекаву, Малту, Краславу, Демене, Екабпилис, Резекне, Прейли, Малнаву, Ругаю, Лудзу, Цесвайне, Карсаву, Варакляни и Лузнаву.

Ежедневно Государственный донорский центр принимает доноров в постоянных пунктах сдачи крови в Риге, на ул. Селпилс 9, Меркеля 11 и ул. Гипократа 2, в Лиепайской больнице по предварительной записи, в Резекненской больнице, а также в кабинетах подготовки крови районных больниц - Вентспилса, Елгавы, Валмиеры и Даугавпилса.

Для сдачи крови необходимо предъявить действующий документ, удостоверяющий личность, который содержит следующую информацию - персональный код, имя, фамилию и фотографию.

Для того, чтобы пойти в центр сдачи крови, главное - хорошее самочувствие и желание помочь. После регистрации потенциальный донор должен заполнить небольшую анкету, после чего следует беседа с врачом, измерение температуры и артериального давления, а также исследование гемоглобина. Если все показатели хорошие, то донора приглашают на сдачу крови, что занимает около 30 минут.

В настоящее время в Государственном центре доноров крови ощущается острая нехватка крови группы 0, сообщает в социальных сетях Клиническая университетская больница Паула Страдиня.

Больницы в настоящее время лечат ряд пациентов, остро нуждающихся в крови 0 группы, в результате чего запас крови этой группы резко сократился. Донорский центр срочно приглашает доноров группы крови 0, чтобы врачи могли продолжать помогать пациентам.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января 2023 года единая плата за утилизацию не сортированных бытовых отходов составит 26,87 евро/м3 (с НДС).
Обсудить
Опрос
Будете ли вы в этом году покупать рождественские подарки и какую сумму можете себе позволить на них потратить?
Показать результаты
Последние комментарии:
Автобусы возвращаются на ул. Блауманя
Не хватает рабочей,квалифицированной силы,спешить не куда,но застолбить объект надо обязательно,предварительно этот объект надо разрыть.Вот эти объекты и стоят месяцами разрытые. Подробнее...
Автобусы возвращаются на ул. Блауманя
А почему ремонтные работы начинаются именно тогда когда скоро наступает зима? И главное всегда так) Дорожные работники массово уходят на больничные и отпуска, хорошо что еще оплачиваемые. Подробнее...
Ночью ожидается сильный снегопад
Надеюсь,что расчищать дороги от снега будут валстс цели? А так снегоуборочные машины сыпят дорогую египетскую соль и месят,месят. Лопата не задействована в работе,просто поднята и болтается в движении!В этой связи на дороге стоит одно месиво из снега и египетской соли.
В статейке одно бла,бла,да все понимают что переводите стрелки из-за того что не можете убрать дороги.И ещё заметил одну технологическую фишку,по городу пускают грузовик,который по краю дороги в движении давит снежную кашу,которая разлетается по дороги и летит на пешеходный тротуар и обрызгивает пешеходов.А это может занести машину и недалеко до трагедии.Так вот ответственные думают,что никто не понимает в их безобразиях!Бьются машины,калечатся люди,а их не волнует,но есть и контролирующие и не выполняющие своих обязанностей. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top