Пятница,
9 Декабря 2022
Именины: Sarmīte, Tabita, Иннокентий, Юрий, Яков Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В Резекненской больнице новый сертифицированный невролог

Фото: arsts.lv
31.10.2022 В Резекненской больнице действует подразделение инсульта, помощь в котором могут получить пациенты из всей Восточной Латвии. За время существования подразделения, с 2018 по октябрь 2022 года, помощь здесь была оказана в 2429 случаях.

Среди всех медицинских учреждений Латвии, Резекненская больница занимает 3-е место в стране по оказанию помощи пациентам с инсультом. В больнице работает опытная команда, способная оказывать и оперативную, и эффективную помощь пациентам, перенесшим инсульт.

Этой осенью к команде неврологов Резекненской больницы присоединился молодой сертифицированный врач-невролог Евгений Тихонов.

Отвечая на вопрос о выборе профессии, доктор Тихонов сказал: "Я родился и вырос в Резекне. По окончании средней школы у меня не было никаких конкретных планов, но была цель - помогать людям. Это я мог осуществить став либо врачом, либо полицейским. Но предпочтение я все-таки отдал медицине и поступил в Рижский университет Страдиня. Завершив обучение на врача, начал работать как резидент в Рижской Восточной университетской больнице, параллельно установив рабочие отношения и с Резекненской больницей. И администрация, и врачебный персонал Резекненской больницы очень поддерживали меня как во время учебы, так и во время резидентуры. Теперь я являюсь полноправным сертифицированным неврологом".

По словам доктора Тихонова, стать неврологом он решил, обучаясь на 5 курсе. Одновременно он узнал, что врачи этой специальности необходимы Резекненской больнице. Так молодой специалист вернулся в родной город.

Говоря о причинах инсульта, доктор Тихонов отметил, что в 80% случаев инсульта можно избежать. Особенно важно следить за изменениями состояния своего здоровья по достижении 50-летнего возраста. Обязательно нужно проверять состояние сосудов головы и шеи, контролировать кровяное давление, уровень холестерина и глюкозы.

Параллельно работе в Резекненской больнице, уже с 1 ноября Евгений Тихонов продолжит обучение. По согласованию с руководством больницы, молодой специалист намерен освоить метод нейросонологии, при помощи которого можно получить полную информацию о состоянии здоровья пациента. Это помогает как точно установить диагноз, так и выбрать соответствующее лечение. "Освоив этот метод, в ближайшее время я смогу существенно помочь пациентам нашего региона", - говорит доктор Тихонов.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
* $ * $ * 31.10.2022 09:37
Сколько стоит один прием к доктору?
Теперь 31.10.2022 10:49
У нас к врачу попасть на 15 минут надо ждать 4 месяца да и так для была,бла.
Р 31.10.2022 14:50
Теперь 31.10.2022 10:49
У нас к врачу попасть на 15 минут надо ждать 4 месяца да и так для была,бла.
15 минут это ещё долго.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января 2023 года единая плата за утилизацию не сортированных бытовых отходов составит 26,87 евро/м3 (с НДС).
Обсудить
Опрос
Будете ли вы в этом году покупать рождественские подарки и какую сумму можете себе позволить на них потратить?
Показать результаты
Последние комментарии:
Автобусы возвращаются на ул. Блауманя
Не хватает рабочей,квалифицированной силы,спешить не куда,но застолбить объект надо обязательно,предварительно этот объект надо разрыть.Вот эти объекты и стоят месяцами разрытые. Подробнее...
Автобусы возвращаются на ул. Блауманя
А почему ремонтные работы начинаются именно тогда когда скоро наступает зима? И главное всегда так) Дорожные работники массово уходят на больничные и отпуска, хорошо что еще оплачиваемые. Подробнее...
Ночью ожидается сильный снегопад
Надеюсь,что расчищать дороги от снега будут валстс цели? А так снегоуборочные машины сыпят дорогую египетскую соль и месят,месят. Лопата не задействована в работе,просто поднята и болтается в движении!В этой связи на дороге стоит одно месиво из снега и египетской соли.
В статейке одно бла,бла,да все понимают что переводите стрелки из-за того что не можете убрать дороги.И ещё заметил одну технологическую фишку,по городу пускают грузовик,который по краю дороги в движении давит снежную кашу,которая разлетается по дороги и летит на пешеходный тротуар и обрызгивает пешеходов.А это может занести машину и недалеко до трагедии.Так вот ответственные думают,что никто не понимает в их безобразиях!Бьются машины,калечатся люди,а их не волнует,но есть и контролирующие и не выполняющие своих обязанностей. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top