Пятница,
1 июля 2022
Именины: Imants, Ingars, Intars, Rimants, Леонтий, Ипат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Профессиональное мнение Язепа Корсака об утечке специалистов

25.05.2022
Какое-то время назад широкий резонанс получила статья, размещённая в СМИ города Даугавпилс, а позже в информационном пространстве Резекне, о том, что медики покидают Резекненскую городскую больницу. Среди них - анестезиолог Петухова, доктор Марта Наливайко и, всем полюбившийся нейрохирург, всегда позитивно настроенный, доктор Кавшанта Малинка Рамбадагалла и др.

Возникает вопрос ПОЧЕМУ? Молодые специалисты сохраняют коллективное молчание по этому поводу.


Как же отреагировала на это Резекненская городская дума – держатель долей капитала больницы? НИКАК!

Сделало ли руководство больницы и руководство Резекненской городской думы выводы, почему так происходит? Почему Резекненскую больницу покидают специалисты? Почему профессионал высшего ранга, доктор Юрис Мищук, прекратил трудовые отношения в Резекне и сейчас работает в больничном объединении Балви и Гулбене? Доктор Мищук вместе с, преждевременно ушедшим в мир иной, доктором Зарембо, делали в Балтии одни из самых уникальных операций.
Перспективный хирург Сергей Шаповалов приезжает в больницу только на редкие дежурства. Хирург Юнкурс прекратил трудовые отношения с больницей. Профессиональный хирург и хороший организатор процессов здравоохранения, доктор Янис Юкна, его жена Мара, которая долгое время руководила работой медсестёр во всей Резекненского городской больнице, также больше здесь не работают.

При общении с работающими в городской больнице специалистами – врачами, медсёстрами, санитарами, возникает обоснованный вопрос – сейчас, в условиях сложившейся дополнительной нагрузки, как эмоциональной, так и экономической, делается ли всё для того, чтобы привлечь новых специалистов, а также сохранить и удержать ещё продолжающих работать профессионалов? Это вопрос как руководству Резекненской городской больницы, так и держателю долей капитала, и мэру города.

Не наступит ли момент, что некому будет не только оказывать неотложную медицинскую помощь, но и предоставлять плановое медицинское обслуживание?

В то же самое время оплачиваются транспортные расходы на каждое дежурство анестезиолога – реаниматолога, который приезжает из Лимбажи. Экономия в сложившейся ситуации?

Что делается для того, чтобы избежать синдрома выгорания у сотрудников больницы – врачей, медсестёр и помощников – чтобы каждый работник больницы был удовлетворён условиями и гордился местом своей работы?

Со многими я разговаривал лично, хотя сам уже какое-то время не работаю в Резекненской больнице, даже пытался переубедить не уходить. Но тем не менее, большинство хороших квалифицированных специалистов из больницы уходят, несмотря на то, что в регионе уровень безработицы очень высок и найти хорошо оплачиваемую работу не так просто.

Вопросов больше, чем ответов.

Язеп Корсак, бывший главврач Резекненской городской больницы, депутат Резекненской городской думы.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /29)
кто хочет,тот сможет,кто не хочет,тот найдет оправдание... 25.05.2022 14:21
Что-то Язеп Корсак не догаваривает!А есть такое мнение,что кадры решают все.Договаривай если начал.
ПАНОРАМА РЕЗЕКНЕ 25.05.2022 16:05
Да от таких правителей-упырей все нормальные люди бегут!
ПАНОРАМА РЕЗЕКНЕ 25.05.2022 16:07
Как следует из открытой информации, Резекненская дума в очередной раз заключила договор на строительство в Резекненской городской больнице на сумму 2 288 008,22 евро. Сюрпризов с закупочной процедурой не возникло, победителем стала строительная компания ООО “Latgalija”, принадлежащая родственникам мэра города А. Барташевича (партия “Согласие”).
Rew 25.05.2022 16:34
Что делать , что б у сотрудников не возник синдром выгорания? ?

Ха! Вы хоть раз видели, что б вышестлящие,руководство, начадьние, где бы то не было главные учитывали это? Для них подчиненные не люди и была б их воля, если б человек не сдох они б домой не отпускали поспать и ты Б работал, за двоих, троих, четверыхи и семерых.
oleg baranov 25.05.2022 18:08
Европа в корыто Латвии мало насыпает. А то что даёт, успешно пилят, такие как Барташевич. Вот и вся тут история.
А бабосиков много и некуда девать... 25.05.2022 21:43
oleg baranov 25.05.2022 18:08
Европа в корыто Латвии мало насыпает. А то что даёт, успешно пилят, такие как Барташевич. Вот и вся тут история.
Сколько не насыпай в корыто,всегда будет мало!вот и сейчас срочное дело,до 15 октября нужно снести памятник и там нужны миллионы,на распил.
интересно 26.05.2022 13:35
Люди добрые, кто знает сообщите: карантин в нашей больнице продолжается, а как в других больницах?
03 27.05.2022 07:47
Мне очень понравилось сообщение о том, что эндокринолога поздравили букетом цветов и отправили на пенсию. (Написали в думской газетёнке). А эндокринологу нет и 60 лет! Как это называется по отношению к специалисту?
а бабосиков много и некуда девать 27.05.2022 13:45
03 27.05.2022 07:47
Мне очень понравилось сообщение о том, что эндокринолога поздравили букетом цветов и отправили на пенсию. (Написали в думской газетёнке). А эндокринологу нет и 60 лет! Как это называется по отношению к специалисту?
Возможно,эндокринолог подхватил синдром выгорания и сгорел на рабочем месте.
Резекне 27.05.2022 13:51
а бабосиков много и некуда девать 27.05.2022 13:45
Возможно,эндокринолог подхватил синдром выгорания и сгорел на рабочем месте.
Какой специалист- такое и отношение.
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 июня тариф на теплоснабжение для Выпинги и Северного района “снизился” с 99,66 евро за мегаватт/час без НДС до 124,15 евро за мегаватт/час без НДС.
Обсудить
Опрос
Готовы ли вы отказаться от поездок на личном автомобиле из-за роста цен на топливо?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне – в тройке городов с самым безопасным дорожным движением
И мосты от времени крошатся. Подробнее...
К началу осени в Резекне возможная цена за литр топлива – 2.50 евро
Не надо заглядывать в чужой карман.Плохо тебя воспитали родители.
Подробнее...
К началу осени в Резекне возможная цена за литр топлива – 2.50 евро
66 й бензин не плохой.Сам ездилна мопеде и заливал этот бензин. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top