Суббота,
23 Октября 2021
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Отложить вакцинацию по состоянию здоровья? Куда обращаться?

12.10.2021
В соответствии с постановлением Кабмина с 11 октября любой человек, у которого есть объективные причины для откладывания вакцинации против "Covid-19", может быть направлен лечащим или семейным врачом в университетскую больницу, где вопрос о вакцинации рассмотрит консилиум врачей, который и решит, надо ли откладывать вакцинацию конкретному пациенту и если да, то как надолго. 

Сейчас, как известно, многие ищут медицинские показания для того, чтобы отложить вакцинацию, т.к. в таком случае тесты на определение инфекции оплачиваются государством, а работодатель или учебное заведение не могут настаивать на вакцинации и запретить лицу без сертификата выполнять рабочие обязанности или посещать занятия в учебном заведении.

Однако врачи считают, что обращаться к консилиуму стоит только в самых критически сложных случаях, когда картина заболевания не ясна или не хватает каких-то данных для ее прояснения. В противном случае для окончательного решения о разрешении или запрете вакцинации пациента вполне достаточно компетенции семейного врача.

Государственный совет по иммунизации поясняет, что в настоящее время единственной контриндикацией к какой-либо вакцине в анамнезе пациента является анафилактический шок в ответ на определенное вещество в составе вакцины. 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4 /4)
Дурилка 12.10.2021 11:22
А че вы народу лапшу на уши вешаете. У нас че для людей вакцина от вируса SARS-COV-2 является обязательной? Ну если так давайте нормативный документ и пункт из него дословно выдожите. То, что принудительная это имеет место быть.
@ 12.10.2021 13:06
Поддерживаю.а что банки творят м---и?
Криминальная Латвия 12.10.2021 18:52
С 11 октября по 11 января в Латвии действует режим ЧС. Напоминаем об ограничениях в сфере торговли, которые вступили в силу.
ЛУЧШИЙ ЮРИСТ ЛАБДЕНСКОЙ ВОЛОСТИ 13.10.2021 08:32
Дурилка 12.10.2021 11:22
А че вы народу лапшу на уши вешаете. У нас че для людей вакцина от вируса SARS-COV-2 является обязательной? Ну если так давайте нормативный документ и пункт из него дословно выдожите. То, что принудительная это имеет место быть.
Пункт 2;3 из положения о принудительно вакцинации
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Малообеспеченным жителям на 10 евро увеличат пособие
Обсудить 1
Опрос
Задумывались ли вы о том, чтобы сменить место жительства в городе Резекне на другой город/страну?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвия запросила международную помощь
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРУЕТ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ,КОТОРЫЕ ЧЕРЕЗ НАЛОГООБЛАЖЕНИЕ БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬ.ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЗДАРНОЕ.ЛЕМБЕРГ СПРАВИЛСЯ БЫ С РУКОВОДСТВОМ СТРАНЫ.НО ЕВРОСАМ ЭТО НЕ НУЖНО,ХОТЯ СКЕРО ЕВРОСОЮЗ РАЗВАЛИТСЯ,ПРОСТО ОН КАТИТСЯ ПОД ГОРУ. Подробнее...
Общественный транспорт в Резекне – платный для всех
Можешь и ты приобрести невзначай приобрести льготы инвалида с онкологией и тогда поймешь прелести жизни.При том что правительство обрезает существова шие льготы по всему,америкаеское прямое влияние.Просто изводят население,которое последовательно нищает.Политикой интересуются только 16 процентов населения,народ безграмотен в том что творят с ним.я написал свое мнение,а свинья ответственная на этой ветки, выкинет мои комментарии. Подробнее...
Общественный транспорт в Резекне – платный для всех
Откудаты знаешь ленка ,голая каленка.Большинство квартир посетила?Тебе какое выдра дела. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top