Пятница,
5 марта 2021
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Переболевшие Covid-19 будут чувствовать его последствия долгие годы

15.02.2021
Переболевшие Covid-19 пациенты зачастую теряют работоспособность из-за приобретенного в результате заболевания синдрома хронической усталости. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал невролог Янис Медниекс.


По его словам, состояние многих пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, за последний год ухудшилось как из-за влияния Covid-19 на организм, так и из-за уровня стресса в обществе.

“Ухудшилось состояние тех пациентов, которые уже имели хронические заболевания. Не важно, это эпилепсия или какое-то другое неврологическое заболевание. Тут есть момент, что состояние ухудшается просто потому, что это [пандемия Covid-19] психологически трудно. Другой момент – многие  уже переболели COVID. Прошли какие-то процессы, из-за которых ухудшилось состояние пациентов”, – рассказал Медниекс.

Он добавил, что среди перенесших коронавирус распространен также синдром хронической усталости.

“Хроническая усталость после Covid – это уже реальность. После первой волны мы этого не видели, потому что количество пациентов у нас было не настолько велико. Но во время второй волны я вижу много пациентов на амбулаторных приемах, которые говорят, что после Covid ухудшается их состояние и появляются новые долгосрочные проблемы”, – сказал врач.

По словам Медниекса, правительство должно выделить больше средств на осуществление различных реабилитационных программ для пациентов, перенесших  Covid-19.

“Я думаю, это будет отражаться лет пять. Не надо думать, что проблема сама по себе будет решаться. Надо более активно подойти к этому вопросу. Да, синдром хронической усталости постепенно будет уменьшаться и пройдет у большинства людей, но если мы хотим более активно на это повлиять, надо применять программы реабилитации”, – рассказал невролог.


Gorod.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
мавра 27.02.2021 16:28
как можно вылечится если семейный боится пациента и говорит только по телефону
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненский DEPO получил крупное страховое возмещение
ллидер партячейки,локоматив идей,взвращенный в совке. Подробнее...
Кризис COVID-19: Инициатива резекненцев
Такие пофигисты самые опасные и не благодарные,за них надо все делать,а они придут на готовенькое.Сидел бы и молчал бы.Для относительного благополучия требуется замена.Не всем же нажираться бесконечно. Подробнее...
Резекненский DEPO получил крупное страховое возмещение
Большой Янис-это шеф по партийной части. :) Сам шеф тут! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top