Вторник,
20 апреля 2021
Именины: Mirta, Ziedīte, Данила, Георгий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

В Даугавпилсе от бешенства умерла женщина

05.12.2019
В Даугавпилсе от бешенства умерла женщина, сообщает Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС). Центр профилактики и контроля заболеваний расследует, где именно она заразилась — в Латвии или за границей.

О том, что женщина умерла от бешенства свидетельствуют предварительные анализы, указали в центре. Специалисты учреждения расследуют, как много людей имели существенный для заражения контакт с умершей пациенткой. На данный момент начата вакцинация 60 человек.

Это первый такой случай с 2003 года, сообщает LETA.

ПВС отмечает, за последние годы не было констатировано ни одного случая бешенства животных в Латвии. Последний раз это заболевание у диких животных было найдено в 2010 году, у домашних животных — в 2012 году.

Однако, заболевание всё ещё распространено за границей — среди лис и енотовидных собак. А также есть регионы мира, где бешенство встречается среди бродячих собак, уличных котов. Поэтому во время путешествий ПВС призывает быть осторожными и беречь своих домашних животных.

Домашние животные чаще всего заражаются бешенством после контакта с дикими животными. Единственный эффективный метод борьбы с заболеванием это вакцинация. Поэтому ПВС призывает и впредь прививать домашних животных от бешенства, даже несмотря на то, что Латвия официально признана страной, свободной от бешенства.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
какого уя? 17.02.2020 00:53
Почему эта новость не получила должной огласки? Почему в другиx новостяx Резекне должно ровняться на Даугавпилс!? Если будем ровняться, то Дурилка всеx закусает!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На выборах 2021 в Резекненское самоуправление, на одно место депутата претендуют 6 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
За какую партию вы планируете проголосовать на выборах в Резекненское самоуправление 5 июня?
Показать результаты
Последние комментарии:
В день массовой вакцинации возле GORS собралась очередь
Ну вот я не ем всё что вы перечислили и зачем мне тогда прививаться? чтобы тромбы появились? Нахрена они мне? Подробнее...
В день массовой вакцинации возле GORS собралась очередь
Вот наступит времечко как в 37-м и все у нас наладится. Подробнее...
Провальные аукционы Резекненской городской думы
Павлюк задумал опять народец прикрыть,а это спад экономики,увеличение безработицы.правительство не знает что делать,или светофор включать или пузырь надувать.одним словом делитанты и нет опыта руководить таким масштабом,страной.дай им фирму и то не смогут. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top