Воскресенье,
21 июля 2024
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

ISW: У Путина нет подлинного стремления к миру с Украиной

08.07.2024 У президента России Владимира Путина, по мнению экспертов американского Института изучения войны (ISW), нет подлинного стремления к миру в войне против Украины и после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, пытающимся позиционировать себя в качестве посредника. "Путин вместо этого потребовал капитуляции Украины путем ее "демилитаризации" и передачи значительных территорий, которые Россия в настоящее время не занимает", - написали аналитики ISW в ежедневной сводке в субботу, 6 июля.

Эксперты обратили внимание и на тот факт, что на протяжении двух дней подряд Путин отвергал возможность прекращения огня в войне против Украины. И Украина, и Россия обвиняют друг друга в намерении использовать перемирие для перегруппировки и перевооружения войск.

Подрыв европейской поддержки Украины


Комментируя визит Орбана в Москву, который состоялся 5 июля, аналитики ISW констатируют, что венгерский премьер, по всей видимости, пытается переключить внимание Запада с оказания военной помощи Украине на возможность мирных переговоров. Орбан стремится выступить в качестве посредника для прекращения войны в Украине, хотя Путин никоим образом не заинтересован в этом, отмечается в аналитическом отчете.

По мнению Института изучения войны, Орбан в результате подрывает поддержку Украины со стороны Евросоюза. Эксперты ISW постоянно подчеркивают, что Путин использует свои заявления о предполагаемой готовности к мирным переговорам главным образом для того, чтобы расколоть Запад и подорвать военную поддержку, оказываемую Украине союзниками. Орбан уже неоднократно выступал против военной помощи ЕС Украине.

Критика Орбана в адрес НАТО


Виктор Орбан в ходе совместной пресс-конференцией с Владимиром Путиным в Кремле констатировал, что представления Москвы и Киева об урегулировании конфликта весьма далеки друг от друга. Венгерский премьер призывал к прекращению огня и в ходе встречи в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В статье для американского журнала Newsweek Виктор Орбан обвинил НАТО в нарушении собственных базовых принципов. "Вместо мира сегодня на повестке на стремление к войне, вместо обороны - нападение", - написал он.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Зачем воевать? 08.07.2024 21:38
Когда никто не нарушает права венгерского национального меньшинства. Европейские ценности.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненское самоуправление продает квартиры
Свят-свят! Они одного поля ягоды. Только один через стройки тырил, а другой через детские площадки. Смысл один! И одного и другого бараны выбрали. Подробнее...
Резекненское самоуправление продает квартиры
После Барташа храни бог город от деятелей подобных Элксниньшу! Подробнее...
Резекненское самоуправление продает квартиры
Рано гадать на кофейной гуще.в городе много спящих законсервированных партий,которые посыпятся как из рога изобилия к выборам в самоуправлениях.Согласие уже на прошлых выборах потеряло своих депутатов,оппозиция продолжило бороться с ними,ни чего не делая для людей,только ведя политические игры. У баранов нет вожака,националисты простым баранам надоели.Рослик,шлесер и барташ тоже не легитивны.Ждем лидера на примере Элксниньша! Подробнее...
facebook draugiem
Top