Воскресенье,
21 июля 2024
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Зеленский и Путин высказались о мирном плане Трампа

05.07.2024 Президент Украины Владимир Зеленский призвал экс-главу Белого дома Дональда Трампа поделиться своим планом окончания войны России против Украины за 24 часа, если он у него действительно имеется. Об этом Зеленский заявил в среду, 3 июля, в интервью американскому телеканалу Bloomberg Television.

"Если Трамп знает, как закончить эту войну, он должен сказать нам об этом сегодня, - сказал украинский президент. - Если есть риски для украинской независимости, если мы потеряем государственность - мы хотим быть к этому готовыми, мы хотим это знать".

По словам Зеленского, он "потенциально готов" встретиться с Трампом и его командой, чтобы выслушать их предложения. "Мы хотим понять, будем ли мы в ноябре иметь мощную поддержку США или будем совсем одни", - указал он.

Вместе с тем украинский лидер вновь высказался против прекращения огня, предложенного накануне премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. По словам, те, кто ранее выступали с подобными предложениями, не могли сформулировать, как оно может работать. "Ни у кого нет решения", - утверждает Зеленский.

Ранее Дональд Трамп, наиболее вероятный кандидат от Республиканской партии в президенты США на президентских выборах 2024 года, неоднократно заявлял, что в случае победы сможет добиться заключения мирного соглашения между Россией и Украиной "в течение 24 часов", даже еще до вступления в должность. Однако он отказывался публично сообщить, каким образом собирается сделать это, но допускал, что Украине ради мира придется согласиться с потерей части территорий.

WP: Трамп хочет вынудить Киев отдать РФ Крым и Донбасс

Газета The Washington Post писала ранее о намерении Трампа оказать давление на Киев, с тем чтобы тот уступил России аннексированный ею Крым и Донбасс.

Согласно сообщению агентства Reuters, представленный Трампу его советниками план прекращения войны России против Украины предусматривает, что Киев получит американское оружие, только если вступит в мирные переговоры с РФ. В то же время Вашингтон должен предупредить Москву, что в случае ее отказа от переговоров поддержка Украины со стороны США будет усилена. При этом предполагается прекращение огня на основе существующих линий соприкосновения.

Путин заявил, что серьезно относится к "мирным предложениям" Трампа


Президент России Владимир Путин заявил, что всерьез относится к намерению кандидата в президенты США Дональда Трампа завершить войну в Украине, хотя глава Кремля и не знаком с его конкретными предложениями.

"То, что господин Трамп как кандидат в президенты заявляет о том, что он готов и хочет остановить войну на Украине, мы к этому относимся вполне серьезно, — сказал Путин во время пресс-конференции на саммита Шанхайской организации сотрудничества в Астане. — Я не знаком, разумеется, с его возможными предложениями по поводу того, как он собирается это сделать. И это, конечно, ключевой вопрос. Но я не сомневаюсь, что он говорит это искренне. И мы это поддерживаем".

Во время предвыборных митингов Трамп обещал, что завершит войну в Украине «в течение 24 часов», однако не говорил, как именно он собирается этого достичь.

На пресс-конференции Путин также заявил, что Россия не намерена объявлять о прекращении огня, поскольку этим может воспользоваться Украина.

"Объявить о прекращении огня в надежде на то, что обратная сторона предпримет какие-то позитивные шаги, мы просто не можем, — заявил Путин. — Это первое. Второе — нам нельзя допустить, чтобы после прекращения огня, этим прекращением противник воспользовался для того, чтобы улучшить свое положение".

Кроме того, глава Кремля сообщил, что не верит в реальность сценария, при котором войну помогут завершить посредники.

"Кто может дать полномочия посреднику такие, которые могли бы поставить окончательную точку и положить конец этому противостоянию? Я просто считаю, что это маловероятно", — сказал Путин.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Малыш и Толстяк 05.07.2024 21:37
Что Путину"за три дня",-то Трампу"за 24 часа"
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Адель решила взять долгую паузу в музыке
Попробуй вибратор. Подробнее...
В Резекненском крае изъяты нелегальные сигареты и алкоголь
Используя электронный адрес, подтвержденный электронной подписью,-анонимность гарантируется. Подробнее...
Наш Дэнийс Богданов - на чемпионате мира по мотокроссу!
Вот если бы какой спонсор расщедрился хотя бы на Харви Дэвидсон? Подробнее...
facebook draugiem
Top