Суббота,
20 июля 2024
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

В давке в Индии погибли более 100 человек

03.07.2024 Около 100 человек погибли в Индии во время религиозного собрания. Причиной смерти стала толпа, в которой по непонятным причинам началась давка и привела к ужасному инциденту. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на индийские СМИ.

В ответ на призыв религиозного лидера села Хатрас в штате Уттар-Прадеш собралась большая толпа индусов на открытой площадке. В какой-то момент в толпе началась давка и паника, что привело к тому, что люди начали давить друг друга. Представитель районной полиции Маниш Чикара назвал число погибших около 60 человек, но сказал, что эта цифра может возрасти.

Впоследствии издание NDTV назвало цифру – 87 человек, а затем количество погибших возросло до 107 человек. Старший медицинский офицер штата Уттар-Прадеш Рам Мохан Тивари сообщил, что им поступило 27 тел погибших и добавил, что "тела все еще поступают".

На видео в соцсетях видны тела, лежащие на земле возле местной больницы. Кроме погибших, также в больницы попали десятки госпитализированных индийцев.

Индийские СМИ, ссылаясь на источники в полиции, считают, что жара и влажная погода могли привести к некомфортным условиям, которые вызвали панику в толпе и привели к трагической ситуации.

"На месте собралась огромная толпа верующих. Выхода не было, все падали друг на друга, произошла давка. Когда я попытался выйти, на улице стояли мотоциклы, которые преградили мне дорогу. Многие потеряли сознание, а другие умерли", — сказал один из пострадавших об инциденте изданию Hindustan Times.

Главный министр штата Йоги Адитянатх отреагировал на инцидент и распорядился провести расследование и предоставить надлежащее медицинское обслуживание всем пострадавшим.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Аудрини часть улицы Красухас стала Липовой аллеей
Красухас?-не будет больше прославлять военные преступления. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
izbrīnīja pati domes sēde. neviens nepatieca nevienu labu vārdu par jevsikovu, izņemot freibergs iepriekš sagatavoto frāzi, ka viņš izvirza jevsikovu. būtu vismaz palielījis par ko tad viņš viņu izvirza. visi klusēja. kauns. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
Novadu dienās Jevsikovs jau lielījās, ka nākamgad mēģinās ieņemt Švarca vietu :) nu paskatīsimies. Подробнее...
facebook draugiem
Top