Суббота,
20 июля 2024
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Казахстанского бизнесмена обвинили в лесном пожаре в Греции

03.07.2024 Один из богатейших бизнесменов Казахстана Данияр Абулгазин заявил, что не причастен к лесному пожару  в конце июня на греческом острове Идра (Гидра) неподалеку от Афин, который, по данным местных властей, мог произойти после запуска фейерверков с суперъяхты Persefoni I.

Абулгазин подтвердил, что арендовал яхту с друзьями, но заявил, что ни он, ни его гости не делали ничего противозаконного.

«Я категорически отрицаю какие-либо правонарушения. Ни я, ни мои гости не совершали никаких действий, которые могли бы привести к пожару. Мы строго следовали правилам пожарной безопасности, установленным на яхте. Ни я, ни мои гости не просили экипаж яхты или иных третьих лиц предпринимать какие-либо действия, которые могли бы привести к пожару», — говорится в заявлении бизнесмена, которое цитируют казахстанские СМИ.

Пожар на острове вспыхнул вечером 21 июня, когда яхта находилась неподалеку от него. В общей сложности огнем было охвачено около 30 гектаров соснового леса.

По словам Абулгазина, перед отъездом из Греции с гостями разговаривали представители греческих властей, которые не предъявили никаких претензий в связи с инцидентом.

Поначалу власти утверждали, что фейерверки запускались прямо с судна, однако теперь греческие СМИ пишут, что это могло произойти на пляже, на который предположительно высадились пассажиры яхты.

Экипаж яхты после инцидента был задержан. Капитан яхты и его старший помощник находятся под стражей, еще 11 членов экипажа освобождены под залог. Все они отвергают обвинения.

В воскресенье греческие СМИ сообщили, что местные прокуроры предъявили обвинения в соучастии в поджоге и арендаторам яхты, а также запросили помощь властей Казахстана.

По словам Абулгазина, появившиеся в СМИ обвинения стали для него неожиданностью. Он заверил, что готов и дальше сотрудничать с властями Греции.

Греция недавно ужесточила наказание за поджог лесов — виновным грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере до 200 тысяч евро.

Абулгазин является важной фигурой в казахстанской нефтяной промышленности, его состояние оценивается почти в 400 миллионов долларов.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Недвижимость в Европе 03.07.2024 22:56
Зачем тратить свои кровные 400млн., когда теперь,-после пожара можно прикупить 30 гектаров за бутерброд?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Аудрини часть улицы Красухас стала Липовой аллеей
Красухас?-не будет больше прославлять военные преступления. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
izbrīnīja pati domes sēde. neviens nepatieca nevienu labu vārdu par jevsikovu, izņemot freibergs iepriekš sagatavoto frāzi, ka viņš izvirza jevsikovu. būtu vismaz palielījis par ko tad viņš viņu izvirza. visi klusēja. kauns. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
Novadu dienās Jevsikovs jau lielījās, ka nākamgad mēģinās ieņemt Švarca vietu :) nu paskatīsimies. Подробнее...
facebook draugiem
Top