Суббота,
20 июля 2024
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

ISW: затяжная война отвечает целям Путина

02.07.2024 Как пишут в своем ежедневном обзоре аналитики американского Института изучения войны (ISW), президент России Владимир Путин рассчитывает победить в Украине с помощью долгосрочных, «ползучих» наступательных операций. Это будет стимулировать Путина к затягиванию войны, в ходе которой он стремится уничтожить украинскую государственность.

В настоящее время российское военное командование отдает предпочтение последовательным наступательным операциям и тактическим успехам, а не крупномасштабным изменениям оперативной ситуации на фронте, отмечает ISW.

«Путин и российское военное командование, вероятно, рассматривают ползучие наступательные операции как более гарантированный подход к достижению успехов в Украине, чем крупные мобильные наступательные операции, и, похоже, смирились с тем, что российским силам, возможно, придется добиваться отдельных оперативно значимых целей в течение многих месяцев, если не лет», — пишут аналитики института.

По всей видимости, Путин рассчитывает, что Россия сможет удержать любую захваченную территорию и что чем дольше идет война, тем больше у России шансов добиться заявленных территориальных целей, которые Кремль намеренно обозначает максимально расплывчато.

Путин, вероятно, надеется, что медленное продвижение в Украине убедит Запад в том, что военная победа над Россией невозможна, и что потеря части территорий предпочтительнее полного поражения Украины.

В настоящее время Путин готов только на полную капитуляцию Киева. Он будет рассматривать любое соглашение о прекращении огня, достигнутое путем переговоров, как механизм, позволяющий России подготовиться к возобновлению наступательных операций в будущем, считают аналитики ISW.

Переговоры о прекращении огня, которые создадут прецедент нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины, помимо прецедента, уже созданного Минскими соглашениями после аннексии Крыма, укрепят позиции России, чтобы впоследствии добиться полного уничтожения украинской государственности.

Такое прекращение огня предоставит России передышку в войне для восстановления и расширения своих сил и дальнейшей мобилизации оборонно-промышленной базы для будущей агрессии, отмечает ISW.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью газете Philadelphia Inquirer, опубликованном 30 июня, что, по его мнению, Запад боится настаивать на полной победе Украины из-за опасений по поводу стабильности в России в случае ее поражения.

Партнеры Украины могут помочь Киеву, помогая Украине проводить значительные контрнаступательные операции, освобождая украинскую территорию и опровергая таким образом представления Путина о том, чего Россия может добиться в Украине силой.

Путин рассчитывает, что Россия сможет достичь своих целей, несмотря на западную поддержку Киева, и поэтому помощь Запада имеет решающее значение, чтобы перечеркнуть расчеты Кремля.

«Маловероятно, что Путин изменит свою оценку возможности уничтожения Украины без дальнейших значительных поражений России, — отмечают аналитики ISW. — Помощь Запада, предоставляющая украинским силам необходимое оборудование и вооружение в таких масштабах, в такие сроки и с такой регулярностью, которые требуются Украине для проведения операций по освобождению значительных территорий, остается единственным вероятным способом ослабить стремление Путина уничтожить украинскую государственность и идентичность, не считаясь со временем и затратами».

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Аудрини часть улицы Красухас стала Липовой аллеей
Красухас?-не будет больше прославлять военные преступления. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
izbrīnīja pati domes sēde. neviens nepatieca nevienu labu vārdu par jevsikovu, izņemot freibergs iepriekš sagatavoto frāzi, ka viņš izvirza jevsikovu. būtu vismaz palielījis par ko tad viņš viņu izvirza. visi klusēja. kauns. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
Novadu dienās Jevsikovs jau lielījās, ka nākamgad mēģinās ieņemt Švarca vietu :) nu paskatīsimies. Подробнее...
facebook draugiem
Top