Суббота,
20 июля 2024
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

В Запорожье под российским обстрелом погибли семь человек

01.07.2024 Глава Запорожской областной военной администрации Иван Федоров сообщил, что в результате обстрела города Вольнянска Запорожского района погибли по меньшей мере семь человек.

«Враг убил 7 человек в Вольнянской Запорожской области. Двое погибших — дети. Число раненых возросло до 10 человек», — написал Федоров в телеграм-канале.

В результате российского удара по Вольнянску ранения получили 36 человек, среди них девять детей.

Повреждены две многоэтажки и 12 торговых помещений, уничтожено дотла 7 автомобилей.

По информации Федорова, 12 пострадавших в результате удара остаются в больницах.

«Состояние шести из них медики оценивают как тяжелое. У госпитализированных осколочные ранения, контузии, переломы, травматические ампутации, — написал Федоров в своем телеграм-канале. — Среди раненых беременная женщина и девять детей».

Воскресенье в Запорожской области объявлено днем траура.

Российская сторона пока не комментировала происходящее, независимого подтверждения пока также нет.

Украина связывает гибель людей и территориальные приобретения России с нехваткой боеприпасов и ракет ПВО, вызванной задержками в предоставлении помощи, а Владимир Зеленский продолжает призывать к дальнейшей поддержке для победы в войне.

«Решения, в которых мы нуждаемся, надо ускорить. Любое затягивание с решениями в этой войне означает потерю человеческих жизней», — призвал украинский лидер.

Зеленский вновь просит системы ПВО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что только за прошедшую неделю российская армия применила против Украины более 800 управляемых авиабомб, и в этой связи Украина нуждается в современных средствах поражения для уничтожения российских боевых самолетов на местах их базирования.

Сторонники Украины неоднократно критиковали ее партнеров на Западе и, в первую очередь, США за нежелание предоставлять Украине системы, способные наносить удары по военным объектам, находящимся на территории России, а также запрет на нанесение таких ударов поставляемыми ими вооружениями.

Зеленский воздержался от прямой критики западных правительств, но подчеркнул, что Украине остро необходимы средства для уничтожения носителей этих бомб — в частности российских боевых самолетов.

«Нам нужен этот шаг [со стороны партнеров]», — написал Зеленский в своем телеграм-канале.

По его словам, требуются «четкие решения, которые помогут защитить наших людей».

«Нанесение ударов на большие расстояния и современная противовоздушная оборона — это основа для прекращения ежедневного российского террора. Благодарю всех партнеров, которые это понимают», — написал Зеленский.

Западные партнеры, главным образом в Европе, уже поставили Украине некоторое количество относительно дальнобойных вооружений, включая ракеты Scalp из Франции, Storm Shadow из Великобритании и ATACMS из США, а также американские системы противовоздушной обороны Patriot.

Однако эти поставки сопровождались определенными ограничениями, касающимися, в частности, возможности нанесения ударов за пределами Украины.

В то же время поток оружия из США — крупнейшего поставщика вооружений для Украины — прекратился в начале 2024 года почти на четыре месяца из-за споров между Белым домом и Конгрессом по поводу законопроекта о финансировании национальной безопасности, частью которого должны были стать ассигнования на военную помощь Украине.

В итоге закон был принят в апреле, а в мае системы ПВО и ракеты увеличенного радиуса действия стали снова поступать на передовую, хотя и в значительно меньших объемах. Анонсированный 25 июня очередной пакет военной помощи из США пока так и не был выделен.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
izbrīnīja pati domes sēde. neviens nepatieca nevienu labu vārdu par jevsikovu, izņemot freibergs iepriekš sagatavoto frāzi, ka viņš izvirza jevsikovu. būtu vismaz palielījis par ko tad viņš viņu izvirza. visi klusēja. kauns. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
Novadu dienās Jevsikovs jau lielījās, ka nākamgad mēģinās ieņemt Švarca vietu :) nu paskatīsimies. Подробнее...
Украина и Россия провели новый обмен пленными
Гершкович был бы"шпионом",-уже давно стал бы генералом. Корочки в подземном переходе за 30 долларов можно и не такие прикупить. Подробнее...
facebook draugiem
Top