Воскресенье,
21 июля 2024
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

ОБСЕ признала действия РФ геноцидом украинцев

01.07.2024 Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) признала действия России против Украины геноцидом. Соответствующая резолюция была принята на сессии ПА ОБСЕ, сообщили в пресс-службе организации в воскресенье, 30 июня.

Геноцид РФ против украинского народа

В документе под названием "Безопасность и геополитические вызовы в регионе ОБСЕ: Десять лет вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины" действия, совершенные Россией в Украине, квалифицированы как геноцид, заявили в организации. В резолюции отмечается, что "последовательная и систематическая политика" РФ, направленная на массовое истребление населения Украины "представляет собой геноцид против украинского народа".

ПА ОБСЕ "безоговорочно осуждает" систематические преднамеренные убийства мирных жителей, массовые зверства, насильственные депортации, казни мужчин, женщин и детей, сексуальное насилие, пытки и другие жестокие, бесчеловечные и унижающие достоинство действия российских сил в отношении украинского населения. "Эти действия представляют собой преступления против человечности и акты геноцида согласно Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него", - заявила организация.

Проект резолюции, подготовленной под руководством украинского депутата Никиты Потураева, временно удален с сайта ОБСЕ, так как в него были внесены правки. Он будет обновлен и опубликован 3 июля как часть Бухарестской декларации, пояснил представитель организации.

Верховная рада: в резолюции потребовали деколонизацию РФ

Накануне Верховная рада Украины сообщила о принятии данной резолюции, но со ссылкой на члена украинской делегации Павла Фролова. "ОБСЕ приняла резолюцию с признанием действий России геноцидом украинского народа и необходимостью деколонизации России", - написала в Telegram пресс-служба украинского парламента.

По этим данным, в принятой в день открытия летней сессии в Бухаресте резолюции ПА ОБСЕ назвала деколонизацию России "необходимой предпосылкой для установления крепкого мира". "Резолюция, в частности, призывает 53 страны-участника ОБСЕ прилагать усилия для деоккупации Крыма и всех оккупированных территорий Украины путем поддержки Формулы мира и Крымской платформы", - указала Верховная рада. Кроме того, предлагается создать спецтрибунал для привлечения к ответственности РФ за преступления в Украине и провести на международном и национальном уровнях расследование преступлений ВС РФ.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
На новой неделе будет тепло, временами дождь
Местами с хвостами, а дождик в четверг.Подписывайтесь на нашу рассылку,-и мы позаботимся о вашей климатической безопасности Подробнее...
Мэр Парижа нырнула в Сену, очищенную от фекалий к Олимпиаде
На фото,-чего тогда тетка выплевывает,-если река очищена от фекалий. Надо заглатывать,-и получать удовольствие. Подробнее...
Резекненское самоуправление продает квартиры
Свят-свят! Они одного поля ягоды. Только один через стройки тырил, а другой через детские площадки. Смысл один! И одного и другого бараны выбрали. Подробнее...
facebook draugiem
Top