Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

ISW: Разрешения Киеву на удары по целям в РФ недостаточно

11.06.2024 Предоставленное Украине разрешение наносить американским оружием удары по позициям в России сократило размер "неприкосновенной" территории РФ не более чем на 16 процентов. К такому выводу пришли эксперты американского Института изучения войны (ISW), которые в своем последнем аналитическом обзоре указывают, что недоступной для ударов ВСУ остается, соответственно, 84 процента той российской территории, которая находится в пределах досягаемости украинских ракет ATACMS.

"Политика США, ограничивающая использование Украиной предоставленного США оружия, фактически создала обширное убежище, которое Россия использует для защиты своих боевых сил, командования и управления, логистики и служб тылового обеспечения, которые российская армия использует для проведения военных операций в Украине", - говорится в отчете.

ISW называет изменение западной политики "шагом в правильном направлении", однако подчеркивает, что "этого недостаточно, чтобы срывать операции ВС РФ в сколько-нибудь значительной степени".

По оценкам ISW, такая возможность появилась бы если бы Запад разрешил ВСУ использовать поставленное им оружие для ударов по оперативному тылу российской военной группировки и ее глубокому тылу на территории России.

Ряд стран Запада разрешили Украине бить по военным целям в РФ

В конце мая на фоне усиления российских ударов по Харьковской области целый ряд стран разрешили Украине, обороняющейся от вторжения РФ, использовать предоставленное ими оружие, чтобы атаковать военные объекты на российской территории. Ранее с призывом снять ограничения по использованию ВСУ западного оружия выступили НАТО и ЕС.

В ответ Москва пригрозила США "фатальными последствиями" подобных решений, касающихся использования Украиной предоставленного ей американского оружия. Президент РФ Владимир Путин заявил о возможности "асимметричного ответа" Западу.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top