Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Участие в саммите мира подтвердили 90 стран и организаций

11.06.2024 На саммит мира по Украине, который пройдет в Швейцарии в середине июня, зарегистрировались 90 стран и организаций. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщило правительство в Берне.

Президент Швейцарии Виола Амхерд уточнила, что 80 делегаций, официально подтвердивших свое участие в концеренции, будут представлять государства из всех регионов мира и 10 - различные международные организации, включая ООН. Ранее в офисе президента Украины сообщали, что свое участие в швейцарском саммите подтвердили представители 107 стран.

"Все государства, представленные на саммите, должны будут внести свои идеи и видение того, как достичь справедливого и прочного мира в Украине", - подчеркнули в швейцарском МИД. Президент страны охарактеризовала встречу как первый шаг на пути к устойчивому миру.

Россию не пригласили, но цель саммита - создать условия для будущих мирных переговоров


Россию на встречу не пригласили, однако, как заявили в правительстве Швейцарии, целью конференции станет "совместная разработка дорожной карты", которая позволила бы в дальнейшем вовлечь РФ и Украину в мирный процесс.

Отсутствие представителей России на саммите побудило влиятельных союзников Москвы, таких как Китай, отказаться от участия в конференции. Это снизило ожидания какого-либо крупного прорыва на переговорах.

В то же время, как сообщил  министр иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис, на встрече будут обсуждаться такие вопросы, как необходимость ядерной и продовольственной безопасности, свобода судоходства, а также гуманитарные вопросы, в том числе касающиеся военнопленных.

Среди участников - Харрис, Макрон и Шольц


Глобальный саммит мира по Украине пройдет 15-16 июня на горном курорте Бюргеншток близ города Люцерн. Среди участников встречи - президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эмманюэль Макрон, вице-президент США Камала Харрис, канцлер ФРГ Олаф Шольц и премьер-министр Японии Фумио Кисида.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top