Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Эксперты: Более 400 млн детей живут в условиях войны

31.05.2024 Более 400 млн детей во всем мире растут в условиях войны или вооруженного конфликта, сообщила международная благотворительная организация "Детские деревни - SOS" (SOS-Kinderdörfer).

"Число войн в мире достигло нового максимума. Дети и подростки подвергаются множеству опасностей во время военных столкновений", - говорится в ее пресс-релизе, опубликованном в четверг, 30 мая, по случаю отмечаемого 1 июня Международного дня защиты детей.

По словам пресс-секретаря организации Бориса Брейера, война и бегство означают серьезную потерю контроля над ситуацией для всех пострадавших. "Но дети особенно уязвимы. Мы должны сделать все возможное, чтобы защитить их", - отметил он.

Массовые нарушения прав детей


В пресс-релизе приводятся данные ООН, согласно которым с 2005 по 2022 годы в ходе военных конфликтов было совершено не менее 315 тысяч массовых нарушений прав детей. "Война и бегство могут иметь опасные для жизни последствия для детей и подростков и повлиять на всю их жизнь", - пишет организация.

Отмечается, что дети погибают или получают серьезные ранения, теряют родителей или опекунов, теряют свои дома и вынуждены бежать. Из-за нехватки продовольствия они недоедают. Дети также не имеют доступа к медицинскому обслуживанию и образованию. Кроме того, они подвергаются жестокому обращению, могут быть похищены или завербованы сторонами конфликта для участия в войне. Психологическое благополучие детей и подростков может быть серьезно подорвано в краткосрочной и долгосрочной перспективе из-за пережитого опыта и военных травм.

"Детские деревни - SOS" принимает многочисленные меры помощи детям и подросткам, находящимся в зонах конфликтов или вынужденным бежать.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top