Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Уже более 600 заключенных мобилизовались в ВСУ

29.05.2024 «Уже 613 заключенных вышли [на свободу] и присоединились к рядам Вооруженных сил, проходят соответствующую подготовку», — сказал министр юстиции Денис Малюська в телеэфире.

17 мая президент Зеленский подписал закон о возможности условно-досрочного освобождения некоторых категорий заключенных для их участия в обороне страны, противостоящей российской агрессии.

По состоянию на 25 мая, по данным Минюста, 4300 осужденных подали заявления на службу в армии.

«Это будут подразделения, которые пока состоят исключительно из лиц, отбывавших наказание. То есть это монолитные подразделения без смешивания с другими военнослужащими. Здесь я не совсем уверен, что это лучшая опция, но опять же — военным виднее. Мы пока не дошли до ведения непосредственно боевых действий этими подразделениями, идет подготовка. Возможно, ситуация изменится позже. И выбор по смешиванию или не смешиванию будет сделан в другую сторону. Но пока это отдельные подразделения, пока это штурмовые подразделения», — цитирует министра юстиции «Укринформ».

Малюська подчеркнул, что его ведомство будет следить за тем, чтобы в отношении мобилизованных заключенных были выполнены все требования законодательства.

«Чтобы потом те, кто еще не определился, присоединиться ли к рядам Вооруженных сил или нет, или еще наблюдающие за первой волной мобилизованных, чтобы они также убедились, что это правильная практика, что с бывшими заключенными обращаются должным образом, что их тренируют, их обеспечивают в соответствии со стандартами, и затем также присоединились к рядам Вооруженных сил», — отметил он.

Украинская армия страдает от острого кадрового голода, для преодоления которого был принят новый закон о мобилизации, вызвавший споры в украинском обществе.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top