Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Фон дер Ляйен призвала подготовить ЕС к возможной войне

27.05.2024 На фоне продолжающегося вторжения РФ в Украину и повторяющихся угроз российского президента Владимира Путина Европейский Союз должен подготовиться к возможной войне и принять меры для совместного вооружения, считает председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. "Тот, кто говорит и действует, как Путин, не хочет мира, а намерен продолжать", - заявила она в эфире немецкой радиостанции Deutschlandfunk в воскресенье, 26 мая.

Поддерживать Украину и укреплять собственную обороноспособность

Фон дер Ляйен, ранее возглавлявшая Минобороны ФРГ, подчеркнула важность последовательной поддержки Украины и одновременного укрепления собственной обороноспособности. "Если мы должны сохранять мир на нашем континенте, то нам необходимо инвестировать в оборону", - отметила она.

При этом глава Еврокомиссии, которая намерена баллотироваться на второй срок в качестве кандидата Европейской народной партии (ЕНП), указала на "гибридные атаки" России, в том числе на недавнее снятие пограничной разметки на границе с Эстонией, использование мигрантов в качестве инструмента противостояния с ЕС и попытки расколоть европейцев с помощью соцсетей.

Важно создавать рабочие места в Европе

Говоря о необходимости укреплять обороноспособность Евросоюза, фон дер Ляйен также отметила положительные эффекты этого процесса для европейской экономики. В качестве примера она назвала предложение Польши и Греции по созданию совместной системы ПВО. "Важно, чтобы с помощью миллиардов, которые мы инвестируем, также создавались хорошие рабочие места здесь, в Европе", - пояснила она.

По мнению главы Еврокомиссии, финансирование мер по укреплению обороноспособности должно осуществляться с использованием бюджетных средств, поступающих за счет взносов стран - членов ЕС.

Соглашения о создании Европейского Союза предусматривают совместную оборонную политику, но не предполагают финансирования оперативных расходов на военные и оборонные цели из бюджета ЕС.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top