Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Арестован главный кадровик Минобороны РФ Юрий Кузнецов

15.05.2024 Начальника управления кадров Минобороны России Юрия Кузнецова арестовали по делу о взятке в особо крупном размере. Кузнецов – уже второй высокопоставленный чиновник Минобороны, арестованный по обвинению в коррупции за последний месяц.

Как сообщает Следственный комитет России (СКР), Кузнецова заподозрили в том, что в 2021–23 годах, возглавляя 8-е управление Генерального штаба, он получил взятку от представителей коммерческих структур «за совершение определенных действий в их пользу».

В ходе обысков у Кузнецова изъяли денежные средства в рублях и иностранной валюте в размере более 100 млн рублей, золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши, сообщили в СКР.

В ведомстве также добавили, что суд уже отправил Кузнецова под арест.

О задержании генерала накануне вечером сообщил телеграм-канал «Рыбарь», который утверждал, что «под внимание следствия попала деятельность Кузнецова как раз-таки на посту главы службы защиты гостайны, а не его кадровые дела».

С 2010 по 2023 годы Кузнецов занимал должность начальника 8-го управления Генерального штаба ВС РФ, которое занимается вопросами защиты государственной тайны в рамках Министерства обороны. Главное управление кадров министерства России 55-летний генерал возглавил только в мае прошлого года.

Ночью во вторник информацию о задержании Кузнецова подтвердило агентство ТАСС. Собеседник агентства заявил, что Кузнецов был задержан «как подозреваемый в уголовном преступлении», а в его доме прошли обыски.

Телеграм-канал Baza затем обнаружил в картотеке 235-го гарнизонного военного суда карточку дела полного тезки генерала, из которой следовало, что 13 мая прошло заседание об избрании ему меры пресечения, но о его результатах не сообщалось.

23 апреля стало известно о задержании замминистра обороны Тимура Иванова, курировавшего в министерстве работу военно-строительного комплекса.

Иванова, а также его друга, предпринимателя Сергея Бородина и учредителя компании-подрядчика Минобороны Александра Фомина отправили в СИЗО по делу о получении взятки в размере более 1 миллиарда рублей.

Иванов, как утверждает его защита, вину не признает. По словам его адвоката Мурада Мусаева, замминистра вменяется помощь компаниям-подрядчикам Минобороны, безвозмездно проводившим для него ремонтно-строительные работы.

Как писал Bloomberg, арест одного из ближайших соратников Сергея Шойгу ослабил позиции главы Министерства обороны в преддверии возможных кадровых перестановок в правительстве.

В конце прошлой недели стало известно, что у российского военного ведомства действительно сменится начальник: на третьем году войны России против Украины Владимир Путин, у которого 7 мая официально начался пятый президентский срок, снял Шойгу с должности и предложил на его место кандидатуру Андрея Белоусова. Самого Шойгу указом Путина назначили секретарем Совета безопасности вместо Николая Патрушева.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Великолепная отмазка от хапуг-коснется не всех. А тех, кого коснется-это ж не люди, быдло по мнению руководства города. Поскрипят и заплатят как обычно. Подробнее...
facebook draugiem
Top