Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Байден подписал принятый Конгрессом пакет помощи Украине

25.04.2024 Президент США Джо Байден подписал одобренные обеими палатами Конгресса многомиллиардные пакеты помощи Украине, Израилю и Тайваню. Тем самым, данный закон в среду, 24 апреля, вступил в силу. "Он сделает Америку безопаснее. Он сделает мир безопаснее", - заявил Байден в Белом доме.

По его словам, пакеты помощи "окажут решающую поддержку партнерам Америки" и "позволят им защитить свой суверенитет, а также жизни и свободу своих граждан". "И это инвестиция в нашу собственную безопасность", - добавил американский президент.

Конгресс одобрил многомиллиардные законопроекты


Во вторник вечером многомиллиардный пакет военной помощи Украине одобрил Сенат, а несколькими днями ранее - Палата представителей США. Джо Байден пообещал подписать этот законопроект сразу же, как только он дойдет до его стола, чтобы начать уже на текущей неделе отправку оружия и техники в Украину, обороняющейся от российского вторжения.

"Это необходимо срочно: для Украины, которая сталкивается с неослабевающими бомбардировками со стороны России; для Израиля, который только что столкнулся с беспрецедентными атаками со стороны Ирана; для беженцев и тех, кто пострадал от конфликтов и стихийных бедствий по всему миру, в том числе в Газе, Судане и Гаити; и для наших партнеров, стремящихся к безопасности и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе, - говорится в заявлении главы Белого дома. - Этот важнейший закон сделает нашу страну и мир более безопасными, поскольку мы поддерживаем наших друзей, которые защищаются от террористов, таких как ХАМАС, и тиранов, таких как Путин".

Общий объем пакета помощи США зарубежным странам составляет 95 миллиардов долларов (чуть менее 89 миллиардов евро). 61 миллиард долларов из этой суммы предназначен для Украины, в пакет входит также помощь Израилю, населению сектора Газа и Тайваню.

Первая партия Украине уже готова

В феврале аналогичный пакет помощи без труда преодолел верхнюю палату — сенаторы проголосовали 70 голосами против 29. Правда, тогда законопроект не содержал положения о возможной продаже популярного приложения TikTok, которое есть в нынешнем тексте: материнской компании TikTok, китайской ByteDance, предписывается в течение девяти месяцев продать медиаплатформу — или ее запретят в США.

Президент может увеличить этот срок до года, но в любом случае к президентским выборам запрет действовать не начнет.

Как писали на этой неделе Politico и Washington Post, Пентагон заранее подготовил большую партию военной помощи Украине, так что после окончательного утверждения бюджета на доставку первой партии боеприпасов украинской армии уйдет «меньше недели».

Также во вторник западные СМИ сообщили со ссылкой на источники, что первая партия помощи Киеву из нового пакета оценивается в 1 млрд долларов.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Великолепная отмазка от хапуг-коснется не всех. А тех, кого коснется-это ж не люди, быдло по мнению руководства города. Поскрипят и заплатят как обычно. Подробнее...
facebook draugiem
Top