Четверг,
25 апреля 2024
Именины: Bārbala, Līksma, Зиновий, Давид, Иван Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

ГУР Украины планирует уничтожить Крымский мост

04.04.2024 Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины намерено в 2024 году совершить третью попытку уничтожить Крымский мост - почти девятнадцатикилометровое сооружение, соединяющее континентальную территорию России с аннексированным Крымом. Об этом в среду, 3 апреля, пишет британская газета The Guardian со ссылкой на высокопоставленных сотрудников украинской спецслужбы.

В ГУР считают, что смогут вывести мост из строя в ближайшее время. "Мы сделаем это в первой половине 2024 года", - цитирует одного из представителей ГУР британское издание. Он добавил, что глава ГУР Кирилл Буданов уже располагает "большинством средств для выполнения этой задачи". Издание отмечает, что атака на мост входит в одобренный Владимиром Зеленским план по "минимизации" присутствия России в Черном море.

Атаки на корабли Черноморского флота РФ


За последние пять месяцев Украина потопила семь десантных катеров и больших кораблей, принадлежащих Черноморскому флоту РФ, указывает газета. Последний из них, патрульный корабль "Сергей Котов", был уничтожен 5 марта в результате атаки с участием 10 украинских морских дронов Magura V5, начиненных взрывчаткой. Судно в тот момент патрулировало территорию южнее Крымского моста. Представители ГУР, на которых ссылается The Guardian, заявили, что это была "подготовительная операция" перед очередной атакой на мост.

Однако британское издание выразило сомнение в том, что ГУР в состоянии провести спецоперацию против такой хорошо защищенной цели. Россия приняла обширные меры по защите моста, усилив противовоздушную оборону и развернув "баржу-мишень" в качестве приманки для управляемых ракет, пишет The Guardian.

Взрывы на Крымском мосту

Для президента РФ Владимира Путина Крымский мост является ощутимым напоминанием о том, что он считает одним из своих величайших политических достижений: "возвращение" полуострова в состав России в 2014 году с помощью фиктивного референдума, проведенного под контролем российских войск, фактически оккупировавших Крым, напоминает The Guardian.

Для Киева мост в равной степени является символом незаконной российской аннексии. "Его разрушение укрепит кампанию Украины по освобождению Крыма и поднимет боевой дух на поле боя, где киевские войска постепенно отступают", - указывают журналисты.

После нападения России на Украину Крымский мост подвергался атакам дважды. 8 октября 2022 года взорвался , в результате было повреждено железнодорожное полотно, разрушено несколько пролетов автомобильной дороги. Второй взрыв произошел 17 июля 2023 года, когда мост был атакован морским дроном. В результате один из автодорожных пролётов был разрушен, а другой - поврежден. Погибла семья, которая в тот момент проезжала по мосту на автомобиле.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Семья экс-мэра и элитная недвижимость
Nu podaždice- kto na kogo učilsja:) Подробнее...
Вопрос о роспуске РД правительство решит на следующей неделе
а на кой х- - и кому этот пикет нужен - как говорят - обделался так и уходи или не можешь срать - не мучай ж - пу Подробнее...
Вопрос о роспуске РД правительство решит на следующей неделе
А чего коммент про пикет потерли? Какая то секретная информация?) Подробнее...
facebook draugiem
Top