Четверг,
25 апреля 2024
Именины: Bārbala, Līksma, Зиновий, Давид, Иван Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

ФСБ: Задержанные в Дагестане финансировали атаку в "Крокусе"

02.04.2024 Как утверждает Федеральная служба безопасности (ФСБ) России в понедельник, 1 апреля, задержанные накануне в Дагестане иностранцы причастны к финансированию и "обеспечению средствами террора" исполнителей теракта в "Крокус Сити Холле".

"Установлено, что задержанные боевики непосредственно участвовали в финансировании и обеспечении средствами террора исполнителей террористического акта, совершенного 22 марта в концертном зале "Крокус сити холл" в Москве", - цитирует сообщение ФСБ агентство ТАСС. Один из задержанных сообщил на допросе, что привез из Махачкалы в Мытищи оружие для террористов, атаковавших "Крокус сити холл", пишет ТАСС.

Кроме того, по утверждению спецслужбы, четверо задержанных иностранцев готовили теракт в Каспийске. В Дагестане задержанные "провели разведку местности, изготовили самодельное взрывное устройство и приобрели автоматическое оружие", утверждает ФСБ.

Задержание подозреваемых террористов в Дагестане

Как заявил накануне Национальный антитеррористический комитет (НАК) , вооруженные люди были задержаны в ходе операции спецслужб в Дагестане. У них изъяли оружие, боеприпасы и готовое к применению самодельное взрывное устройство.

Около 05.30 утра по местному времени в городе Каспийске и в двух районах столицы Дагестана Махачкалы был введен режим контртеррористической операции. Попавшие под операцию районы были оцеплены, а жители ряда домов - эвакуированы. В ходе операции, по заявлению НАК, спецназ заблокировал предполагаемых террористов. Около полудня режим контртеррористической операции в обоих городах был отменен.

Нападение на "Крокус Сити Холл"


Нападение на "Крокус Сити Холл" в подмосковном Красногорске произошло вечером 22 марта. В здание ворвались вооруженные люди и открыли огонь из автоматов, прозвучало несколько взрывов, начался пожар. По последним данным, при теракте погибли 144 человека, еще 551 человек пострадал.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ). При этом российское руководство утверждает, что к теракту якобы причастна Украина. Киев, а также западные страны, включая США и Германию, эти утверждения отвергают.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Семья экс-мэра и элитная недвижимость
Nu podaždice- kto na kogo učilsja:) Подробнее...
Вопрос о роспуске РД правительство решит на следующей неделе
а на кой х- - и кому этот пикет нужен - как говорят - обделался так и уходи или не можешь срать - не мучай ж - пу Подробнее...
Вопрос о роспуске РД правительство решит на следующей неделе
А чего коммент про пикет потерли? Какая то секретная информация?) Подробнее...
facebook draugiem
Top