Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

В американском Балтиморе обрушился четырехполосный мост

27.03.2024 Автомобильный мост Фрэнсиса Скотта Ки длиной 2,5 километра обрушился в реку в американском Балтиморе. В него врезалось грузовое судно.

По данным местных чиновников, в результате происшествия с моста через реку Патапско упали несколько автомобилей, в том числе грузовик с прицепом.

В мост врезался 300-метровый контейнеровоз Dali под сингапурским флагом, пунктом назначения которого был указан Коломбо (Шри-Ланка). Судно было зафрахтовано крупной судоходной компанией Maersk. Сейчас оно застряло среди обломков рухнувшего моста.

Федеральное Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США рассекретило документ, из которого следует, что перед столкновением с опорой моста Dali «потерял ход».

Шесть человек до сих пор числятся пропавшими без вести, сообщил на пресс-конференции министр транспорта штата Мэриленд. Есть опасения, что они упали в воду.

Двух человек ранее вытащили из воды. Один из них отказался от медицинской помощи, сообщил начальник Балтиморского пожарного департамента Джеймс Уоллес. Второй был в тяжелом состоянии и доставлен в больницу.

Все они — рабочие, ремонтировавшие дорожное покрытие на мосту в ночь столкновения. Как сообщил губернатор Мэриленда Уэс Мур, судно перед столкновением подало сигнал бедствия, и рабочие перед столкновением успели перекрыть движение. «Эти люди — герои», — подчеркнул Мур.

По данным американского Национального центра буев по сбору данных, температура воды в балтиморской гавани сейчас составляет 9 градусов по Цельсию. По данным британской Национальной службы здравоохранения, переохлаждение наступает, когда температура тела человека опускается ниже 35 градусов.

Губернатор штата объявил чрезвычайное положение. Он также сообщил, что рассчитывает на помощь и федерального правительства.

На месте происшествия также работают сотрудники ФБР, передает CBS, американский партнер Би-би-си.

Maersk выпустила заявление, в котором уточнила, что судно было арендовано ею и перевозило груз для ее клиентов. Управляла судном компания Synergy Group. Сотрудников самой Maersk на борту не было.

«Мы в ужасе от того, что произошло в Балтиморе, и наши мысли — со всеми, кого это коснулось», — говорится в заявлении.

«Мы внимательно следим за расследованиями, проводимыми властями и Synergy, и сделаем все возможное, чтобы держать наших клиентов в курсе», — заявили в Maersk.

В Synergy Marine Group сообщили, что экипаж Dali состоит из 22 человек, все они граждане Индии. Они не пострадали, кроме царапины на голове у одного из моряков.

Порт Балтимора — это крупнейший порт в США по нескольким категориям грузов, в частности колесным средствам, таким как автомобили и прицепы, и по сухим грузам. В 2023 году через него прошли 800 тыс. автомобилей и 1,3 млн импортных грузов.

Авария «создаст значительные проблемы на восточном побережье США для американских импортеров и экспортеров», сказал в интервью Би-би-си специалист по контейнерным перевозкам Ларс Янсен.

21 тыс. контейнеров придется перенаправить в другие порты региона, объясняет он, а кроме того «множественные торговые суда теперь заблокированы в порту Балтимора». Контейнеровозов среди них нет, но есть несколько сухогрузов.

По его мнению, в региональном масштабе это происшествие приведет к задержкам и дополнительным затратам. Однако в глобальном масштабе он не ожидает значительных последствий.

Что пошло не так?

Причины случившегося пока неясны, но команда Би-би-си Verify проанализировала видео столкновения судна Dali с мостом и его предшествующую траекторию на платформе MarineTraffic, отслеживающей движения судов.

Контейнеровоз вышел и морского терминала Балтимора около 00:24 по местному времени (04:24 по Гринвичу) 26 марта.

Он равномерно набирал скорость и двигался по прямой линии по реке Патапско на юго-восток.

Затем в 01:25 MarineTraffic показывает, что корабль внезапно отклонился от прямого курса и начал замедляться.

Примерно в то же время, как можно рассмотреть на видео, освещение на корпусе судно внезапно погасло, а из воронки пошел дым.

В 01:28 Dali врезался опору моста, что вызвало его обрушение.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
а весь то поседел. и очки не предали желаемого эффекта Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top