Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Мэр: В Харькове уничтожены ТЭЦ и все подстанции

25.03.2024 В Харькове в результате российских обстрелов были уничтожены тепловая электростанция и все подстанции. Сейчас электроэнергией обеспечены около 40% домов, к отоплению подключены около 60% домов, подключение к сети водоснабжения есть "практически во всех домах". Такое заявление сделал мэр Харькова Игорь Терехов в эфире национального телемарафона в воскресенье, 24 марта.

По словам градоначальника, в Харькове произошло "очень серьезное разрушение энергетической системы" и ситуация "очень тяжелая".  Терехов добавил, что над ликвидацией последствий российских ударов по энергетическим объектам работают сотрудники Харьковоблэнерго, Укрэнерго и коммунальных предприятий, однако окончательных прогнозов относительно сроков восстановления системы энергоснабжения нет.

Массированная атака России на энергообъекты Украины

Утром 22 марта Россия совершила массированную атаку на целый ряд областей Украины. В Киеве ее назвали "самой масштабной атакой на энергетику с начала военных действий". Как заявил президент Украины Владимир Зеленский, объекты на территории страны атаковали около 90 ракет разных типов и 60 беспилотников.

Кроме прочего, ракетный удар был нанесен по плотине Днепровской ГЭС в Запорожье. Глава Укргидроэнерго Игорь Сирота сообщил тогда, что было два прямых попадания в ГЭС-1 и ГЭС-2.

В свою очередь государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" передало, что во время массированной ракетной атаки на Украину отключилась внешняя воздушная линия ВЛ-750кВ "Днепровская". Она соединяет оккупированную Запорожскую АЭС с объединенной энергосистемой Украины. В настоящее время ЗАЭС связана с украинской энергосистемой по линии электропередачи ВЛ-330кВ "Запорожская ТЭС - Ферросплавная", которая только на прошлой неделе была отремонтирована украинскими энергетиками после очередного российского обстрела.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
а весь то поседел. и очки не предали желаемого эффекта Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top