Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Число погибших в "Крокус Сити Холл" достигло 137 человек

25.03.2024 Число жертв теракта в красногорском концертном зале "Крокус Сити Холл" достигло 137 человек, трое из них - дети. Об этом Следственный комитет (СК) РФ в воскресенье, 24 марта, - день общенационального траура в России.

По данным Минздрава Подмосковья, актуальным на момент публикации, число пострадавших при теракте составляет 180 человек. 142 человека были госпитализированы, 32 из них выписаны, амбулаторная помощь оказана 38 пострадавшим.

В заявлении СК РФ указывается, что к настоящему моменту опознаны были 62 тела. По остальным будет проводиться генетическая экспертиза. Следователи отмечают, что изъяли с места теракта два автомата Калашникова, четыре комплекта боевой амуниции и более 500 патронов. "Заминированных тел и иных следов минирования" после осмотра "Крокус Сити Холл" выявлено не было, говорится в сообщении.

Ранее в этот день, 23 марта, глава СК РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание по ходу расследования теракта в "Крокус Сити Холл". Как отмечает пресс-служба ведомства, он распорядился "проверить состояние противопожарной безопасности на объекте, а также информацию о том, были открыты двери запасных выходов".

Нападение на "Крокус Сити Холл"


Вечером 22 марта несколько вооруженных мужчин открыли огонь в концертном зале "Крокус Сити Холл" в подмосковном Красногорске незадолго до начала концерта группы "Пикник". В здании делового центра "Крокус Сити", где находится концертный зал, вспыхнул пожар.

Власти США и ряда других стран мира резко осудили теракт в Подмосковье. Между тем члены Совета Безопасности ООН призвали все страны мира "активно сотрудничать с правительством Российской Федерации", чтобы привлечь к ответственности и предать суду виновных и тех, кто поддерживает подобные террористические атаки.

В интервью газете Süddeutsche Zeitung глава МВД ФРГ Нэнси Фезер (Nancy Faeser) 23 марта указала, что, судя по тому, что известно на данный момент, ответственность за теракт в Подмосковье несет террористическая группировка "Вилаят Хорасан" (ИГИЛ-К) - действующее в Афганистане отделение террористической организации "Исламское государство".

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
jura 25.03.2024 08:25
sobolenovanije rossijskomu narodu
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
а весь то поседел. и очки не предали желаемого эффекта Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top