Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

В результате удара РФ по Харькову погибли 5 человек

21.03.2024 В результате очередного российского удара по Харькову погибли пять человек. Ранения получили еще семь человек, из которых шесть госпитализированы, сообщил председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов в среду, 20 марта.

Полиция Харьковской области заявила со ссылкой на предварительную информацию, что удар был нанесен ракетой Х-59. "Поврежден пятиэтажный дом и автомобиль, помещение частного предприятия", - указывается в Facebook. Открыто уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны.

Под завалами могут быть люди


ГСЧС Украины указывает, что под завалами разрушенного здания могут находиться люди, поисково-спасательные работы продолжаются. По данным Синегубова, под завалами могут оставаться еще около 10 человек.

Кроме того, пожарные тушат крупное возгорание. "Сейчас здание охвачено пламенем и затянуто дымом", - написал глава ОВА. В свою очередь ГСЧС указало, что "в связи с большим количеством легковоспламеняющихся материалов в здании и межэтажным разрушением площадь пожара увеличилась до 10 тысяч кв. м".

Российские войска также обстреляли центр Херсона, пострадала одна местная жительница, сообщил в Telegram начальник Херсонской городской военной администрации Роман Мрочко. По его данным, у 51-летней женщины - контузия, взрывная и закрытая черепно-мозговая травмы.

Обстрел Белгорода: один погибший


В тот же день обстрелу  подверглись Белгород и Белгородская область. По данным Минобороны РФ, атака с использованием реактивной системы залпового огня RM-70 "Вампир" была совершена украинской стороной, около 11.30 по местному времени. "Дежурными средствами ПВО тринадцать реактивных снарядов уничтожены в воздухе над Белгородской областью", - говорится в сообщении российского военного ведомства в Telegram.

Глава региона Вячеслав Гладков сообщил, что в результате атаки на Белгородскую область погиб мужчина, еще два человека пострадали. "У девушки 17 лет закрытая черепно-мозговая травма и рассечение надбровной области, у мужчины - осколочные ранения правой верхней конечности", - уточнил он.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
а весь то поседел. и очки не предали желаемого эффекта Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top