Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Полиция провела рейды в гей-клубах Москвы

04.12.2023 Московская полиция провела рейды в нескольких гей-заведениях города на следующий день после того, как Верховный суд России принял решение объявить вне закона «ЛГБТ-движение». Об этом сообщили несколько российских телеграм-каналов.

Во время рейдов в пятницу вечером силовики ненадолго задерживали посетителей и на выходе фотографировали их паспорта, сообщил канал «Осторожно новости».

Один из участников ЛГБТ-вечеринки на улице Малая Якиманка анонимно рассказал каналу, что опасается, что ему дадут длительный тюремный срок.

«„Я *** (испугался) честно, когда остановилась музыка и сказали, что облава ментов. Я подумал, что все, меня посадят на 12 лет. На выходе сфотографировали паспорт“, — сказал мужчина.

В заведение на Малой Якиманке полицейские ворвались, заявив, что ищут наркотики, сообщают «Осторожно новости». По словам журналистов, там находились около 300 человек, включая иностранцев.

По данным издания, полицейские также побывали в гей-клубах на метро Полянка и Автозаводская. О рейдах в трех столичных клубах в пятницу вечером также сообщил телеграм-канал «Сота». «Осторожно Москва» также писала о визите полицейских в сауну у Цветного бульвара.

Городские власти пока не комментировали ситуацию.

В телеграм-каналах выложены фотографии и видео, на которых видны полицейские и служебный фургон возле, как утверждается, одного из гей-клубов.

За день до этих рейдов Верховный суд России признал экстремистской организацией так называемое «международное общественное движение ЛГБТ» и запретил его деятельность на всей территории страны. Решение вступит в силу с 10 января после апелляции, успех которой, по словам юристов, крайне маловероятен.

Решение стало удовлетворением иска Минюста, хотя такой формальной организации, как «международное общественное движение ЛГБТ», не существует.

Как отмечает корреспондентка Би-би-си Анастасия Голубева, это уже третья инициатива по ограничению прав ЛГБТК-людей в России за последний год.

В прошлом ноябре был принят закон, полностью запрещающий так называемую «пропаганду нетрадиционных отношений» (до него «пропаганда» была запрещена только среди несовершеннолетних).

Упоминания ЛГБТ были удалены из книг, фильмов, рекламы и телешоу, а в начале ноября один российский телеканал обесцветил радугу в южнокорейском поп-видео, чтобы его не обвинили в нарушении закона о «гей-пропаганде».

Затем в июле 2023 года был принят закон, запрещающий трансгендерный переход — смену документов и медицинское вмешательство для транс-людей.

В 2020 году в конституцию России было записано, что брак означает союз между мужчиной и женщиной. Однополые союзы в России не признаются.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
300 засранцев 04.12.2023 14:03
Чего***(испугался)-что посадят на 12 лет,-в женскую тюрьму? Не боись,-посадят в мужскую!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Политический кризис в Резекне: бездефицитного бюджета не будет
А экс-мэр все заявления строчит, обиженку из себя строит Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
facebook draugiem
Top