Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

НАТО: Россия потеряла в Украине 300 тыс. убитыми и ранеными

30.11.2023 Потери российской армии с начала полномасштабного вторжения в Украину превысили 300 тысяч человек убитыми и ранеными, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. "В военном отношении Россия потеряла значительную часть своих обычных вооруженных сил", - подчеркнул Столтенберг в Брюсселе в среду, 29 ноября, по окончании встречи министров иностранных дел государств НАТО, в которой участвовал также глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Кроме того, Россия потеряла "сотни самолетов и тысячи танков", сказал генсек НАТО.

Он не уточнил, сколько из 300 тысяч человек были убиты, а сколько получили ранения. Об оценках НАТО потерь с украинской стороны тоже не сообщается, отмечает агентство dpa.

Столтенберг: У Путина высокий порог толерантности к жертвам


Говоря о потерях России, Йенс Столтенберг предостерег от надежд на то, что большие потери приведут к скорому завершению войны в Украине. По его словам, у президента России Владимира Путина "высокий порог толерантности", когда речь идет о жертвах.

Сколько всего военнослужащих погибли с начала российского вторжения в Украину, достоверно неизвестно. Администрация США оценивает потери с российской стороны в 120 тысяч человек погибшими и еще в 170-180 тысяч ранеными, писала в августе газета The New York Times со ссылкой на источники. Украинские потери американская разведка оценивала тогда в 70 тысяч убитыми и 120 тысяч ранеными.

Российские СМИ по состоянию на 15 ноября текущего года по открытым данным поименно подтвердили гибель как минимум 37 тысяч российских военных. Это данные учитывают только потери, подтвержденные родственниками, чиновниками, СМИ или фотографиями с кладбищ.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Банкоматы,-вместо военкоматов! 01.12.2023 12:33
300 тысяч?-а Путин за Киссенджера переживал.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
Повестку дня заседания думы дополнили вопросами бюджета
этим слугам народа к месту народная поговорка - " не можешь ср ать не мучай жо пу" Подробнее...
facebook draugiem
Top